Всего материалов в каталоге:

Действующее сознание, сознание человека современного, производит эмоции потокообразно. То есть одна произведённая эмоция тянет за собой другую, посредством, буквально – принуждения всей схемы сознания к следующей реакции.

Таким образом мы получаем сложные (многокомпонентные) эмоции, такие как – чувство любви, вины, счастья, удовольствия, или обиды. Получаем эмоции, каждая из которых может захватывать сознание целиком, превращая всего человека в счастье, или же в антипод его.

Когда человек испытывает состояние счастья, он испытывает его всем своим существом, всем – собой. Он буквально является в этот момент – человеком-счастьем. То же самое происходит и при обратной окраске переживания.

Тут следует учитывать, что любая произведённая эмоция имеет значение со знаком «0». И имеет такого же рода направленность. То есть – эмоцию производит система сознания на основе своей реакции, рефлекторного реагирования.

Далее, любая реакция буквально вынуждает сознание к произведению эмоции. А эмоция, в свою очередь, создаёт реакцию уже следующую. И таким образом мы имеем наши «сложные и глубокие» чувства и ощущения.

Произведённая эмоция имеет нулевую знаковость – всегда. Следующим моментом происходит её восприятие уже умом человека, её окрас в тот или иной тон, придание того или иного оттенка. И эмоция становится «черным и белым&r ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 154 | Добавил: arina | Дата: 25.09.2023