Всего материалов в каталоге:

Где заканчивается мораль? Что дозволено, а что неприемлемо? Где они, эти границы?

Если убрать все нормы общества, сможешь ли ты сам по себе оставаться человеком? Есть ли в тебе самом эти границы, своё понимание что нормально, а что не совсем? Насколько ты вообще подвержен влиянию извне, воздействию коллективного разума? Что ты вообще за человек, какой ты – настоящий, ты думал обо всём об этом?

Мораль – она должна быть в твоей голове, а не в общественных принципах. Представь, что на месте человека, с которым ты так или иначе поступаешь, был бы твой самый близкий человек. Сделал бы ты то же самое по отношению к нему?

© Арина Белецкая

https://t.me/arina_beletzkaya
https://t.me/arinabeletzkay
https://vk.com/beletzkaya.arina
https://www.instagram.com/arina.beletzkaya
Новости | Просмотров: 2 | Добавил: arina | Дата: 30.11.2022

Что бы ни менялось на твоём пути, за какие повороты не поворачивала бы жизнь, одно остаётся неизменным – твой внутренний стержень, твоя сущность, которая сформировалась в тебе за годы пути. И от неё никуда не деться, не уйти, не спрятаться.

Основное в человеке – всегда будет превалировать над всеми его качествами, раскрывающимися в течение жизни чертами личности. И это основное – его собственная суть. Уникальная суть каждого.

© Арина Белецкая

https://t.me/arina_beletzkaya
https://vk.com/beletzkaya.arina
https://www.instagram.com/arina.beletzkaya
Новости | Просмотров: 2 | Добавил: arina | Дата: 30.11.2022

Никогда не думайте что вы – знаете. Знаете вашу жену, вашего ребёнка, вашего отца. Вы не знаете этих людей. Вам известны только ваши представления, ваше восприятие их. И внутри каждый человек совершенно не такой, каким вы его для себя видите. В этом заключается одна из основных проблем коммуникации, одна из проблем нашего взаимодействия друг с другом.

С этим ничего нельзя поделать – мы не залезем в голову другого человека, не услышим звуки, как слышит их он, не увидим краски и цвета такими, какими видит их другой человек. Мы никогда не увидим мир глазами этого другого человека.

Но мы – люди, существа осознанные, у нас есть ум, логика, эмоции и чувства. В нас есть врождённая способность сострадать и сочувствовать. Сочувствовать не в смысле сожаления или жалости, а в смысле со-чувствования с человеком другим.

И когда ваш мир эмоционально переворачивается от того, что кто-то вас не понял, не разглядел, не увидел ваши истинные намерения – не вините в этом других. Не вините в этом вообще никого. Все разные, и у каждого только своё видение, только своё восприятие. Только вы знаете что вы имели в виду, и что хотели, делая то или иное. Только вы, но не другой человек.

Живите мирно уже наконец. Хотя бы в пределах одной семьи. Ведь вы встретились со своими близкими совсем не по случайности.
И всегда помните – вы любите этих людей. Людей, с которыми вместе идёте в св ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 2 | Добавил: arina | Дата: 30.11.2022

Основной закон Вселенной заключается в непрерывном движении и изменении её. Если что-то во Вселенной перестаёт двигаться и изменяться, это что-то сразу же умирает, распадается.

И этот распад является совершенно бескомпромиссным, его уже нельзя остановить, выключить, договориться, сказав – мы больше так не будем, дайте нам ещё один шанс, мы изменимся, исправимся, и прочее.

Вселенная не имеет ни чувств, ни эмоций, присущих человеку. Это один большой механизм, одна огромная система. Поэтому любая точка Вселенной, останавливающая своё движение и непрерывное изменение – распадается, без какой бы то ни было возможности восстановления.

© Арина Белецкая

https://t.me/arina_beletzkaya
https://www.instagram.com/arina.beletzkaya
https://vk.com/beletzkaya.arina
Новости | Просмотров: 3 | Добавил: arina | Дата: 30.11.2022

Кокон сознания любого человека отличается в плане энергообъёмности его, а, соответственно – энергопроводимости. Этот объём кокона закладывается ещё изначально, при рождении человека.

Наполнение энергией происходит с течением жизни. Кокон заполняется полностью по достижении человеком возраста 23-х лет (максимальный период), но чаще всего, уже к 18-20ти годам кокон полностью энергетически наполнен.

Затем "включается" путь, и под воздействием обусловленности, сознание может входить в режим растраты энергии на постоянной основе.
Так, исходя из просмотренного мною, кокон человека мало когда бывает энергетически заполнен на 100%, опять же, на постоянной основе. 50%, 60%, и даже 90% растраты энергии.

То есть человек живёт на том, что у него остаётся. Свободной энергии практически нет. Она вся уходит на ежедневные переживания, заботы, мышление, удовлетворение потребностей, и прочее. Так живёт большинство людей. И это тоже так, как есть.

© Арина Белецкая

https://vk.com/beletzkaya.arina
https://t.me/arinabeletzkay
https://www.instagram.com/arina.beletzkaya
Новости | Просмотров: 5 | Добавил: arina | Дата: 30.11.2022

Сознание не может – не характеризовать энергию пространства, которую оно непрерывно сканирует. Иначе для чего бы оно было это сканирование, считывание?

Любая энергия, любой нюанс её – должна быть переведена сознанием именно в понятное для себя, в то, что оно может опознавать, определять, как – действие, объект, чувство или материю.
Обязательно должно быть какое-то определение и объяснение любой энергии. В противном случае человек начинает чувствовать дискомфорт. Всё, что неопределимо, является – непонятным, и вызывает сложные чувства, мучительные чувства.

Что же касаемо того «как именно» определяет энергию то или иное сознание, насколько эмоционально, насколько чувственно – зависит от его личных настроек, скажем так.
Каждый человек определяет мир по-своему, реагирует на него по-своему, и видение одного и того же у любого человека будет всегда различаться так или иначе.

Поэтому способ мышления, опять же, схема этого мышления – у всех людей примерно одинакова, но проявляется это мышление, и для себя, и извне, как трансляция его – всегда по-разному.

Проще говоря – конкретное сознание определяет энергию так, как оно может, как оно способно её определять. И в этом нет ни плохого, ни хорошего. Это так, как есть.

© Арина Белецкая

https://vk.com/beletzkaya. ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 4 | Добавил: arina | Дата: 29.11.2022

Толчком к изменениям в сознании, как правило, является именно событийность. Безусловно, сознание может сдвинуться с места, отойти от привычного восприятия и под воздействием слова, фразы, чувства. Я не знаю абсолютно всех случаев в мировой практике, но из того, что мне известного – под воздействием слова сознание меняется не столь часто, и не столь же сопоставимы бывают его изменения, относительно тех, что происходят под воздействием событий, ситуаций.

Событие – движущая сила, всегда определяется сознанием именно как – движение. И движение действительно меняет.

Если вы сидите в сейфе, в запертом состоянии, вокруг вас ничего не происходит, вы в неподвижности, то тут либо не будет никаких изменений в принципе, либо они будут столь незаметны и растянуты по времени, что их невозможно будет хоть как-то определить для себя.
Но когда человек проходит через событие, затем ещё, и ещё – сознание получает движение. И только движение может что-то изменить в нём.

© Арина Белецкая

https://vk.com/beletzkaya.arina
https://t.me/arinabeletzkay
https://beletzkaya.ru
Новости | Просмотров: 4 | Добавил: arina | Дата: 29.11.2022

Думайте, что у вас всё хорошо. Не – будет хорошо, а сейчас хорошо. Даже можете симулировать свою хорошесть, обманывать свой мозг. И он напишет для вас эту программу.
А программа, в свою очередь – заработает, как работают и все остальные, программы негативные, которые мозг с успехом сочиняет на протяжении всей жизни.

Мозг человека – это такая пишущая машинка, которая сочинит вам всё, что угодно. Главное, чтобы листы бумаги для этой машинки ещё не закончились.
И это самая лучшая практика. Для всего.

© Арина Белецкая

https://t.me/arinabeletzkay
https://t.me/arina_beletzkaya
https://vk.com/beletzkaya.arina
https://www.instagram.com/arina.beletzkaya
Новости | Просмотров: 7 | Добавил: arina | Дата: 28.11.2022

Сознание состоит из целого набора базовых (основных) подпрограмм, составляющих сознание в целом. Но в течение своего движения (в течение жизни) сознание может создавать программы уже свои. Программы, которые воздействуют на работу подпрограмм базовых.

Какие-то из них, и большинство – составляют основу личности, то, что мы называем «нашим характером». Какие-то – со временем становятся помехой для дальнейшего движения по пути.

Программы создаются энергией сознания. Множество из них, основой они являются или же помехой – достаточно сильны, объёмны, и могут вызывать действительно существенный энергетический расход.

Такие программы создаются при прохождении каких-либо ситуаций, сложных или не очень (для каждого человека уровень сложности только свой, и что для одного будет не суть важным, для другого – катастрофа и обрушение всей жизни). Создаются при реагировании, при эмоциональных всплесках и дальнейшем энергетическом подпитывании произведённых эмоций уже на постоянной основе.

Испуг, страхи, переживания, психологическая боль – всё это может создать в сознании целые паутины программ, переплетающихся между собой и воздействующие на работу сознания в целом.

© Арина Белецкая

https://www.instagram.com/arina.beletzkaya
https: ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 6 | Добавил: arina | Дата: 28.11.2022

Выдержки из беседы:

«…Мир сейчас сильно меняется. И он изменится до неузнаваемости примерно в течение следующих лет пяти-шести...

…В этот мир идут новые люди, люди с сознанием новым. И человеку «прежнему» нужно будет изменяться буквально – непрерывно. Чтобы сонастроиться, чтобы не отторгнуть полностью неизвестное, и, соответственно – непонятное для себя. Это всё будет сложно. Но без таких изменений дороги дальше нет.

И, как уже не раз говорилось, первое, что нужно сделать, это постараться стать добрыми людьми. Добрыми – это очень широкое понятие, и оно для каждого будет своим…

…Добрый человек, на мой взгляд – человек, который принимает другого таким, какой он есть, не пытаясь переделать его под себя (а мы пытаемся это делать всегда именно под себя, под свои идеалы - видения, поведения, и прочего).
Тот, кто не будет осуждать другого. А осуждаем мы тоже всегда только на основании именно своего видения мира (ситуаций, мышления, действий). Но в нашем мире восемь миллиардов видений, и у каждого оно различно.

Добрый человек, на мой, опять же, взгляд, будет стараться не обидеть другого, не причинить ему боль, ни физическую, ни психологическую.
Добрый человек всегда внимателен к миру и к другим людям. Ну для примера: если вы идёте по дороге, по которой вы больше никогда не пройдёте, и больно ударяетесь ног ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 33 | Добавил: arina | Дата: 13.11.2022

Выдержки из беседы:

«…Если ваши желания приносят одни проблемы, а удовлетворение их не доставляет никакой радости, то зачем они нужны вам эти желания?
Если же напротив – желания делают жизнь качественнее и интереснее, для чего гасить их, в чем будет тогда смысл вашей жизни?...

…Если ты считаешь/знаешь/чувствуешь/уверен, что какой-то процесс или эмоция совершенно точно забирает твою энергию, то тогда, у здравомыслящего человека, на мой взгляд, не возникает даже вопроса – оставить ли этот процесс или убрать его?...

…Всё, на самом деле, достаточно просто: тебе плохо от этого – значит не делай этого. Хорошо тебе от чего-либо – делай)
Смотря что перевешивает на чаше весов: удовольствие и позитив, или же последствия этого позитива и удовольствия»…

© Арина Белецкая

https://t.me/arinabeletzkay
https://www.instagram.com/arina.beletzkaya
https://beletzkaya.ru
Новости | Просмотров: 35 | Добавил: arina | Дата: 11.11.2022

Выдержки из беседы:

«…До настоящего времени современный человек был ровно таким, каким он и должен был являться. И знал то, что он знать может, то, что он знать способен, способен – воспринимать.

И всё это можно назвать одним словом: современный человек очень серьезно – толстокож. Но именно поэтому люди и не гибли от каждого изменения энергии пространства, от постоянных её скачков, а жили дальше, не замечая их и особенно не чувствуя. Человек современный был практически нечувствителен.

Наш период сделал нас такими. На протяжении всего пути человечества человек был разным. С очень разным телом и разным сознанием. Да, люди были многим умнее, если можно так сказать. Были мудрее. Но они были совсем другими. И они были во множество раз чувствительнее человека сегодняшнего.

Помести сейчас человека из другого периода в период текущий, он возможно,не выдержал бы здесь и минуты. А современный человек выдерживает. За счет своего устройства, за счет своей вот этой толстокожести и нечувствительности.

До настоящего времени большинство людей ощущали себя в этом мире как рыбы в воде. Им было нормально здесь. И так и должно было быть, это всё правильно и естественно. Да, мы ничего не знаем ни о Вселенной, ни о других мирах. Но в условиях именно этого мира только так и было возможно. И все и всегда шло именно так, как идти и должно…»

... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 36 | Добавил: arina | Дата: 09.11.2022

Ожидание, надежда, сомнения, лишние связи, которые ничего не приносят – всё это забирает энергию на постоянной основе. Большинству людей всю жизнь не хватает воли, чтобы хоть раз сделать определённый выбор. Большинство людей живёт в ожидании чего-то самого главного в своей жизни, после чего эта жизнь и должна собственно начаться.

А жизнь между тем идёт, течёт, бежит, и наконец – проходит, ждал ты этого или нет. Ежедневный выбор, без сомнений и качаний: только он позволяет именно – прожить эту жизнь. И прожить её – относительно наполненным.

И плюс – везде есть вопрос принятия. Принятие – позволяет жить и действовать. Непринятие – отключает сознание.

https://t.me/arinabeletzkay
https://www.instagram.com/arina.beletzkaya
https://vk.com/beletzkaya.arina
Новости | Просмотров: 35 | Добавил: arina | Дата: 08.11.2022

Наш мозг не очень хорошо отличает фантазии и реальность. А не отличает он их потому, что никаких фантазий, по сути, и не существует. Всё, что вы способны нафантазировать, имеет место быть. Быть проявленным в вашем мире, быть созданным вашей же энергией.

Другое дело, это на сколько подобных фантазий вашей энергии именно – хватает. Чем замысловатее вам кажется то, что вы задумали, тем больший объём энергии на это замысловатое определит и начнёт выделять ваше сознание.

Другими словами: если вы думаете, что какое-то действие будет для вас очень сложно воплотить в реальность, то сознание и воспримет это действие, как – сложное. А соответственно, будет выделять на это действие большие объёмы своей энергии, которая, как минимум – должна у него быть в свободном доступе.

В свободном – значит должна быть энергия, которая остаётся от ежедневного, непрерывного расходования её на необходимое поддержание своего существования, плюс переживания/страдания/страхи, и прочее. Вот из того, что остаётся после этого ежедневного расхода – и будет выделяться на материализацию желаемого.

Соответственно здесь два варианта. Первый – отсечь ненужное, то, на что сливается большой объём вашей личной силы на постоянной основе. То есть – пересмотреть свою жизнь, опять же. Пересмотреть свои связи и ежедневные действия. Что можно убрать из этого, что вам уже совсем не обязательно?
... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 38 | Добавил: arina | Дата: 08.11.2022

Прежде, чем купить шампунь, мы пытаемся выяснить – как он пахнет, каков по консистенции, хорошо ли отмывает волосы или плохо. Нам нужны отзывы. Отзывы других людей, которые уже купили этот продукт и воспользовались им.

И вот мы заходим в соответствующую колонку и читаем: «Шампунь пахнет очень хорошо и приятно, на вид он густой, красивого зелёного цвета, этот шампунь сделал мои волосы густыми и шелковистыми, я чрезвычайно довольна!» Следом пишет второй человек: «Этот шампунь – полная ерунда! Запах у него противный, и по цвету мне не понравился! Волосы мои не отмыл, они всё ещё грязные!»

Человек давно перестал верить самому себе. Своим собственным чувствам, своим ощущениям, и даже мыслям в своей же голове. Человеку нужны подтверждения, что он делает правильно или не правильно, что он идёт туда, куда идти он должен, или же – не туда.

Мы разговариваем цитатами других людей. Пытаемся анализировать и оценивать их мысли и высказывания. Мы думаем – туда ли идут эти люди? А мне тоже надо туда, куда идёт этот человек, или может мне надо в обратную сторону? Правильно ли видит мир этот человек? А почему он его видит не таким, каким вижу его я? Может его видение неправильное? Или моё?

Мы пытаемся определить запах, цвет и консистенцию, основываясь на описаниях других людей. И хорошо, если речь здесь идёт только о шампуне, а не о чём-то более важном для тебя. ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 51 | Добавил: arina | Дата: 25.10.2022

Смысл нужен сознанию. Нужен смысл проживания каждого дня. Нужны эмоции, радость, действие и отдых от действия. Всё это нужно непременно, иначе сознание в своём логически-эмоциональном восприятии, воспринимать может отказаться в принципе.

Наше сознание вряд ли будет когда-то разгадано человеком. Оно всегда будет оставаться загадкой для нас. Как оно работает вообще, из-за чего оно движется, что им движет.

Но то, что для твоего пребывания в этом мире тебе, как человеку, нужно понимать смысл этого пребывания – это совершенно однозначно. Только при этом нужно быть искренним с собой, честным самим с собой. Потому что без такой честности вообще очень сложно сдвинуться с места.

© Арина Белецкая

https://t.me/arinabeletzkay
https://www.instagram.com/arina.beletzkaya
https://vk.com/beletzkaya.arina
Новости | Просмотров: 62 | Добавил: arina | Дата: 24.10.2022

1 2 3 ... 13 14 »