Всего материалов в каталоге:

К вопросу – почему человек совершает столь сложные действия по спасению себя в форс-мажорных случаях, сложные – относительно своих действий в своем обычном, привычном состоянии, и впоследствии даже может не запоминать – что именно двигало им, каков был ход его мыслей при этом.

Здесь всё дело в производстве – очень большой по энергообъему, концентрированной и сложной эмоции, которая производится подпрограммой самосохранения сознания. И эта энергия буквально даёт силы человеку. Силы той, которой при обычных условиях, он не обладает.

Отличие этой эмоции от обычной, в первую очередь – в её объёмности, и во-вторых – в направленности её.
То есть если, к примеру в обычном состоянии человека, его сознанием будет произведена столь мощная эмоция, то она может разрушить всю схему сознания, вследствие чего организм испытает сильный стресс, что может привести к серьезному заболеванию, или же к летальному исходу, например – смерти от разрыва сердца.
И происходит это именно из-за осмысления действия. То есть – по причине работы именно верхнего слоя сознания, по причине работы ума.

При сильном же стрессе, при форс-мажорных обстоятельствах, верхний слой сознания практически прекращает свою работу, человек практически – не соображает, что он делает и как, и за счет этого его сознание не получает разрушения.
А само действие основывается только на работ ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 160 | Добавил: arina | Дата: 21.03.2023

Ты никогда не изменишь свою жизнь, если будешь бояться сделать – шаг. Ты никогда ничего не изменишь, если в принципе будешь – бояться.

Любые изменения, они всегда только в действии, не в словах. Слова, теории, учения, мнения или же концепции – если в этом нет никакой практики, нет никакого действия, это всё абсолютно бесполезно для дальнейшего движения. Ни один человек никогда не поймёт и не узнает что-то на уровне лишь слов, объяснений.

Только действие задаёт движение.
И если ты на самом деле хочешь измениться, тем самым меняя свою жизнь – нужно делать шаг. Делать со страхами или без них. Но ключевое здесь, именно – делать, а не думать об изменениях, или говорить, мечтать о них.

© Арина Белецкая

https://t.me/arina_beletzkaya
https://t.me/arinabeletzkay
https://vk.com/beletzkaya.arina
https://www.instagram.com/arina.beletzkaya
Новости | Просмотров: 143 | Добавил: arina | Дата: 21.03.2023

Три основных составляющих, которые совершенно точно изменят вашу жизнь:

- Не лгать самому себе, и быть с собой абсолютно откровенным. Это буквально первая беда любого человека – ложь самому себе, непонимание себя и своих желаний, и как следствие – непонимание людей других.

- Верить себе. Доверять себе целиком и полностью. Своим решениям, своим мыслям, и своим действиям. Как только вы начнёте себе верить, начнётся трансляция этой веры в себя – изнутри, и другой человек сможет почувствовать вашу уверенность, вашу силу (а сила проявляется именно в уверенности её наличия в себе).

- Думать, включать голову, размышлять. И тогда вы поймёте очень многое. Проблема людей не в том, что они не могут додуматься до чего-либо. А в том, что додумываться они даже не пытаются (не успевают, не считают нужным, надеются на додумывания других людей, и прочее).

Ваша жизнь совершенно точно изменится, как только эти три составляющие станут её основой, станут базисом вашего мира.

 

© Арина Белецкая

 

https://t.me/arinabeletzkay
https://t.me/arina_beletzkaya
https://vk.com/beletzkaya.arina
https://www.instagram.com/arina.bel ... Читать дальше »

Новости | Просмотров: 141 | Добавил: arina | Дата: 21.03.2023

Есть такое выражение: «К хорошему быстро привыкаешь». Почему мы быстро привыкаем к хорошему для нас? Первое, в этой фразе ключевым будет – для нас. То, что хорошо для одного, для другого может хорошим не показаться. Хорошее – оно для каждого своё.

То, что нам нравится/резонирует/отзывается, и прочее – нашим сознанием воспринимается как своё, родное и близкое, и соответственно, это близкое очень скоро становится частью нас, частью нашей энергии. А дальше – мы перестаём это чувствовать.

И чувствовать не в плане – чувствительности, ощущений, эмоций, и т д. Чувствовать – в буквальном смысле.

Попробуйте поднять мешок весом килограмм в 70-80. Или же поднять другого человека. Вы почувствуете этот вес, верно? Но каждую минуту, каждую секунду своей жизни мы поднимаем себя. Мы поднимаем тот же самый вес своего тела и не чувствуем при этом никакой тяжести.

Или, другой пример – своё же сознание. В течение дня в нашей голове проносятся тысячи мыслей, целый поток их, а порой – и целое мысле-цунами) Но нам по прежнему не тяжело. Мы не чувствуем этого особенно, и не ощущаем.

А представьте на мгновенье, если бы вы вдруг смогли ощутить/услышать/воспринять точно такой же поток сознания любого другого человека. При этом можно сразу оглохнуть, ослепнуть, и начать бежать куда глаза глядят) Потому что это будет очень шумно, громко и почти нев ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 139 | Добавил: arina | Дата: 21.03.2023

Ничего невозможно сделать – потихоньку. Потихоньку расставаться с человеком, тратя на это годы своей жизни. Потихоньку переставать мыслить так или иначе, учиться тому или иному. Потихоньку начинать или заканчивать. Потихоньку идти или останавливаться.

«Маленькими шажками пропасть не преодолеть». Китайская народная мудрость.

Мы не живём тысячи лет с одним телом и одним сознанием, с одной единственной личностью – то есть с тем, чем только и обладаем, по сути. Жизнь – не так уж и длинна, как нам хочется представлять её.

И если ты действительно хочешь изменить свою жизнь, изменить себя – меняйся. И меняйся именно сегодня, именно в эту минуту.

Мгновенная революция сознания – только это может изменить тебя. Разумеется, в том случае, если ты действительно хочешь этих изменений, а не просто разговариваешь или раздумываешь о них.

Меняйся не «потихоньку», а – мгновенно. И в этом будет твоя осознанность, подтверждение того, что ты – человек разумный.

© Арина Белецкая

https://t.me/arina_beletzkaya
https://t.me/arinabeletzkay
https://vk.com/beletzkaya.arina
https://www.instagram.com/arina.beletzka ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 145 | Добавил: arina | Дата: 21.03.2023

Ваша обидчивость – это комплекс эмоций, являющийся, на самом деле, крайне замечательным для человека, который хочет управлять вами.

Если вы обидчивы, остро реагируете на критику, недовольство или же похвальбу других людей в вашу сторону – вы становитесь практически объектом для любых манипуляций с их стороны.

Обидчивым и ранимым человеком довольно несложно управлять, нажимая на соответствующие кнопки в его психике, вызывающими целый список других уже эмоций.

И это всё может чрезвычайно усложнять жизнь. Просто учтите этот момент, если собираетесь что-либо действительно менять в себе.

© Арина Белецкая

https://t.me/arina_beletzkaya
https://t.me/arinabeletzkay
https://vk.com/beletzkaya.arina
https://www.instagram.com/arina.beletzkaya
 
Новости | Просмотров: 143 | Добавил: arina | Дата: 21.03.2023