Всего материалов в каталоге:

Продолжение. Начало тут

А теперь подумайте, какую общую основу имеют реакции позитивные. Например, радость, счастье, любовь, восхищение, удовольствие, и прочее.

Опять же – большинство – позитивных реакций имеют под собой так же одну основу. И основа эта – в безопасности.

Мы счастливы, когда мы наполнены, когда у нас есть всё, что нам нужно на день сегодняшний, на сегодняшний момент. Завтра потребуется ещё что-то, и счастье вдруг улетучится, как воздушный змей.

Но сегодня, пока мы в ресурсе, мы полностью наполнены энергетически, а соответственно, наша материя тоже проявлена нами, как – достаточная. Мы счастливы.

То же самое относится к радости, к любви, удовольствию. Когда человек чувствует себя в безопасности, в энергетической наполненности – он ощущает комфорт, удовлетворение. Он доволен. И он любит это чувство, старается достичь его, старается находиться в подобном состоянии больше и дольше.

Сознание штука самосохраняемая. Инстинкт сохранения себя – превалирующий в нём. И сознание всегда будет стремиться. Стремиться к продолжению себя, а соответственно – к себя сохранению.

Сознание всегда будет стремиться уйти от того, что может разрушить, нанести травму, уйти от растраты сил, потери энергоресурса – уйти от опасности. И это нормально. Так устроен че ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 161 | Добавил: arina | Дата: 30.03.2023