...
Получается, что человек, где-то очень глубоко в себе, думает о себе в третьем лице, видит себя таким образом. Человек постоянно сравнивает себя в настоящем моменте с тем, каким он был вчера. И одновременно с тем – каким он должен стать в дне завтрашнем.
Человек сравнивает себя с собой, и сравнивает себя с другими людьми. С теми, кто моложе, богаче, здоровее или любимее.

Только живёт человек всегда лишь с собой. С собой одним в своей голове. И у него по сути – есть только он. Принять себя сегодняшнего, со своими недостатками, недовольствами, со своими неправильными решениями – казалось бы, проще некуда. Это же всё только твоё. Это всё и есть – ты.

Но мы продолжаем конфликтовать и спорить с самим собой. Уговаривая себя, что я не должен быть таким, я должен быть каким-то другим, а каким – и сам пока не знаю. Это всё о неудовлетворенности, которая двигает нас и толкает всё к следующему и следующему шагу. Только во всём нужна мера.

Не накручивайте себя до состояния уже полного непонимания: «Куда я иду и для чего». Должен быть адекватный тормоз в голове. Тормоз, с пресловутым названием – осознанность.
Только ты есть у самого себя, и ты лучше кого бы то ни было с собой знаком. Только ты можешь принять верное решение и сделать только свой – следующий шаг.

https://t.me/arinabeletzkay
https://www.instagram.com/arina.beletzkaya
https://beletzkaya.ru
Категория: Новости | Добавил: arina (08.10.2022)
Просмотров: 84 | Рейтинг: 5.0/1