Всего материалов в каталоге:

Ведут вперёд только эмоции. В эмоциях ведь есть и множество плюсов. Помимо инстинктов, основным из которых является инстинкт самосохранения, у нас есть ещё и желания. Желания, которые ни что иное, как – эмоции. Не будь у человека этих эмоций, не будь у него желаний, поднять его с места могла бы только волна цунами, например, или же огромное животное, надвигающееся на тебя, чтобы забрать твою жизнь.

Но у человека желания есть. И пока они существуют, пока его сознание производит подобные эмоции – человек будет жить. Он будет идти, шевелиться, что-то делать для удовлетворения себя, для обеспечения себе нужного качества жизни.
Неудовлетворённость заставляет нас двигаться. Искать, находить, терять, и снова двигаться, снова идти, отправляться в путь, который мы называем – Жизнью.

Достигший для себя – абсолютно всего, никуда уже идти не будет. Он познал. Он сделал всё, что хотел. Он больше не хочет ничего, потому что уже и не знает, чего хотеть. Полное удовлетворение, полное достижение всех своих целей – это остановка жизни.

Но человек рождён для пути. А путь подразумевает движение. Непрерывное и безостановочное, пока ты не дойдёшь до своего окончательного назначения, и не увидишь надпись: «Стоп. Это конец твоего путешествия». Но пока ты идёшь – ты будешь двигаться. Двигаться бесконечно.

https://t.me/arinabe ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 191 | Добавил: arina | Дата: 07.10.2022