Всего материалов в каталоге:

На днях я гуляла в одном месте, разглядывая окрестности, и дошла до очень красивой скалы. Большая, величественная, от неё так и веяло силой и уверенностью.
По части скалы шла витиеватая дорога из плюща, насыщенного зеленью. Чуть правее её обвивал какой-то бархатистый жёлтый мох. Слева сидели две птички, переговариваясь между собой. И в целом всё это дивное сооружение выглядело очень монументально. Оно было великолепно в своей целостности и гармонии, созданной самой природой.

Полюбовавшись видом скалы, я направилась к ней. Я подходила всё ближе и ближе. И по мере моего приближения, для моего обзора всё больше исчезали различные элементы, что я могла видеть, разглядывая скалу издалека.
В конце концов я подошла столь близко, что просто уткнулась в неё носом. И тогда исчезло всё. Я видела только один маленький фрагмент из всего великолепия, что было доступно для созерцания, пока я стояла немного поодаль.

Это законы физики, устройство нашего физического зрения, нашего физического восприятия всего, что мы можем видеть вокруг себя. Но в жизни, по сути, происходит то же самое. Мы упираемся носом – в проблему, в событийность, в человека, которого мы хотим, или же нам – нужно понять. И упершись – видим только фрагмент, только маленькую часть всего многообразия, что присутствует в чем бы то ни было.

Мы разглядываем под микроскопом одну лишь часть, порой даже не думая о том, что эта час ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 47 | Добавил: arina | Дата: 04.05.2022