Об экономии (часть II)
Продолжение темы финансовой сферы жизни (в двух частях).
Часть II.

И вот сознание, общий энергетический объем которого совсем не велик – как оно может вливать в поддержание своих представлений, своей визуализации то, чего у него, по сути, нет, расходовать объемы энергии, которыми не владеет?
Верхний слой сознания конечно может оказывать пусть и не глобальное, но всё же довольно существенное воздействие на работу глубинных подпрограмм сознания. Желание – вызывает произведение эмоций, и далее – соответствующую реакцию, соответствующий отклик от целой совокупности подпрограмм-составляющих. Основной поток энергии начинает идти туда, куда направляется внимание сознания.

Допустим, глядя на другого, человек захотел то или это. Он начинает раздумывать над получением желаемого, перебирать всевозможные способы к приобретению его. Производимая же сознанием энергия между тем начинает активно выбрасываться в сторону визуализации, которую пытается воспроизвести человек своей устойчивой мыслью.
Но энергии в принципе хватает только на то, чтобы удерживать элементы уже имеющиеся в индивидуальном мире. И при добавлении в этот мир еще одного или нескольких объектов, начнет создаваться энергетический дисбаланс, который может отразиться на любой сфере жизнедеятельности человека, начиная от состояния здоровья до распада в сферах работы, личных взаимоотношений, и прочего.

Но сознание, как говорилось, штука самосохраняемая. Оно всегда стремится к накоплению энергии, а не к расходованию её. И здесь речь идет о, назовем это так – здоровом сознании, в котором все его подпрограммы работают корректно и взаимосвязано, без сбоев и нарушений в своей взаимосвязи. По типу организма, который при распознавании инородного тела начинает отторгать его, а при вирусной атаке, к примеру, активно защищаться, производя антитела.
Программа сознания в первую очередь, и непрерывно – сканирует саму себя, своё состояние и уровень энергетического баланса. Таким образом проявляется работа тысяч глубинных механизмов сознания в своем скоординированном и сопряженном движении.

И при наличии излишнего энергорасходования включается, срабатывает один из множества этих механизмов, отвечающий за сохранение энергии и стабилизации общего энергетического баланса кокона сознания, необходимого для поддержания его элементарного движения.

Иными словами – так как на удержание картины мира, созданной визуализации, уходит бОльшая часть энергии, производимой сознанием, то если этой энергии нет в объеме более определенного, более существующего, на каком-то периоде жизни, или же на постоянной основе, то сознание не создаёт многого в своем пространстве, всё новые и новые элементы не материализуются в нем. Иногда этот процесс доходит до того, что называют жадностью и скупостью.
Но по сути, сознание просто не может расходовать больше того, что оно производит. Не может задействовать то, чего у него нет. И это есть одна из основных задач работы механизма самосохранения сознания.

То же самое относится и к периодам жизни, на которых человеку приходится включать режим экономии. Как уже говорилось выше, подобное происходит если произошел какой-либо ощутимый выход энергии, связанный, к примеру, с чрезмерно эмоциональными ситуациями. Или же в принципе такие периоды являются обусловленностью, являются частью пути человека на том или ином отрезке его пути.

Что делать со всем этим? Менять своё восприятие, подключаясь к волнам восприятия другим. Менять свой образ жизни, образ своего мышления. Работать с соответствующими амулетами на постоянной основе. Обо всё этом рассказывалось на вебинарах, в частности на вебинарах цикла «Человек. Внутренний мир». Нет ничего необратимого. Всё не так, как кажется.
Категория: Новости | Добавил: arina (09.05.2021)
Просмотров: 176 | Теги: экономия денег, сознание, объем энергии, индивидуальность, внутренний мир | Рейтинг: 5.0/5