Ключ к себе
Когда я была совсем юной, один человек сказал мне фразу, которая почему-то запомнилась на всю жизнь. «Никогда не делай того, чего тебе не хочется», - сказал он.
Но человек социален. Человек является частью общества, частью одного большого организма. И порой не всегда получается следовать своим желаниям, делать так, как хочется именно тебе.

Внутренний настрой, личная психологическая направленность – являются основополагающими во всём восприятии в принципе. Безусловно, такая направленность закладывается еще в детском возрасте. Безусловно, направленность восприятия формируется из совокупной работы глубинных подпрограмм сознания, которая никогда не повторяется от человека к человеку. Каждый – действительно уникален в этом плане.

Но когда человек становится уже осознанным, становится осознающим себя – нужно обязательно помнить, обязательно понимать, что негативный эмоциональный фон, негативная направленность восприятия всегда будет требовать повышенного расхода личной силы, личной энергии сознания. А это, как итог, влечет за собой и эмоциональное, и энергетическое истощение.

Визуализация сознания – практически магический инструмент, который, опять же – при должной направленности, при плюсовом восприятии может восстанавливать, созидать индивидуальный мир человека. Тогда как визуализация негативного характера, осознанная или нет – привносит в этот мир действительные разрушения. Думаю, что это замечал каждый в те или иные моменты своей жизни.

Нашу картину мира формирует наше внутреннее состояние, наш настрой, восприятие в целом. И в большей степени – эту картину формирует наше желание. Желание жить в принципе. Желание чувствовать, проживать каждый свой день осознанно. Желание – понимать свою жизнь и свои действия, свои же мысли и поступки, быть в гармонии с самим собой.

Но этой гармонии нельзя достичь, насилуя себя день за днем. Подчиняясь обстоятельствам, забывая о себе, о чем хочешь именно ты, а не люди, тебя окружающие. Постоянно жертвуя своими желаниями и даже потребностями.

Не будет хорошо, если просто улыбаться и говорить – всё хорошо у меня. Хорошо может быть только тогда, когда ты действительно будешь чувствовать это изнутри. Не уговаривать себя что хорошо и так, а находить компромиссы Компромиссы и с собой, и с другими. Менять своё восприятие, своё отношение к ситуациям, над которыми ты не властен. Уходить от людей, с которыми не хочешь общаться. Убирать из своей жизни то, что разрушает её, что мешает двигаться дальше.

И всё это – делать без внутреннего отторжения, без неприязни или ненависти, без разрушающих чувств. А делать – именно с принятием, с созиданием. С созиданием лучшего и для тебя, и для тех, с кем ты общаешься, с кем контактируешь. Ведь только внутреннее согласие и равновесие позволяет достичь этой самой гармонии с собой, которая впоследствии непременно отразится и на твоем мире в целом.

И главное правило такой дружбы – дружбы с самим собой – заключается не в подавлении или отторжении, а в понимании своих желаний и потребностей. В понимании, и разумном удовлетворении их.

Попробуй подобрать свой собственный ключик к себе и к своему миру.
Категория: Новости | Добавил: arina (30.05.2021)
Просмотров: 252 | Теги: Гармония, сознание, осознанность, желания | Рейтинг: 5.0/8