Всего материалов в каталоге:

Всё, что воспринимается легко, мы склонны считать – правильным, нормальным, и истинным. А легко воспринимается именно – уже известное, то, с чем наш мозг уже знаком, с чем он сталкивался, и смог определить для себя, как – понятное. Легко воспринимается – общепринятое.

На известное затрачивается энергии в разы меньше, чем на что-либо новое и пока что не знакомое для нас. Новое всегда сложнее считать, сложнее понять, а соответственно энергии нужно потратить больше на его определение.

Поэтому, когда вы с чем-то не согласны – не рубите концы сразу. Быть может это что-то нужное для вас, что-то необходимое для дальнейшего движения, для дальнейших шагов. Но моментальное несогласие, основанное на том, что это всего лишь – пока новое, пока не известное – может лишать нужных инструментов, которые понадобятся в будущем.

Прежде чем что-либо сразу же отвергать, подумайте, рассмотрите это со всех сторон. Не торопитесь. И тогда уже решайте, надо ли вам это или нет.

Человек – есть действие, а наши действия всегда завязаны на времени. Не спешите забрасывать то, что пока непонятно. И может уже завтра это непонятное вдруг станет очень ясным и открытым для восприятия.

© Арина Белецкая

https://t.me/arinabeletzkay
https://t.me/arina_beletzkaya ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 149 | Добавил: arina | Дата: 26.04.2023

«Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям» © Народная мудрость.

Тебе никто ничего не должен. Никто не будет спасать тебя от твоей собственной жизни, от собственной головы и мыслей в ней. Это просто невозможно.

Только ты сам знаешь чего ты любишь, а чего нет, что ты хочешь, что тебе нравится, а что неприемлемо лично для тебя. Только ты знаешь себя, а не любой другой человек должен знать это за тебя.

И если ты доверяешь свою жизнь и свои решения другим людям, будь готов к тому, что твои желания будут не очень похожи на желаемое, а твои действия будут не совсем твоими.

Всё может измениться только от одного только осознания – тебе никто ничего не должен, и твоя жизнь, она – полностью только твоя.

© Арина Белецкая

https://t.me/arinabeletzkay
https://t.me/arina_beletzkaya
https://vk.com/beletzkaya.arina
https://www.instagram.com/arina.beletzkaya
 
Новости | Просмотров: 136 | Добавил: arina | Дата: 26.04.2023

Невозможно плавать спокойной морковкой в общей кастрюле с бурлящим супом.

Все люди связаны между собой намного больше, чем это можно себе представлять. И если чувствительность сознания повышена, то оно будет чувствовать очень многое. Чувствовать, реагировать, производить эмоции.
От этого никуда не деться в беспокойной обстановке.

Только ловить себя, ловить свой мозг, и заставлять его успокаиваться. Смещать свой фокус внимания. Учиться находить маленькие радости. Учиться жить в том, что есть.

Другими словами – держать себя в руках, не позволяя эмоциям полностью овладевать разумом, разрушая при этом всё и вся, включая здоровье, и весь свой мир в целом.

© Арина Белецкая

https://t.me/arina_beletzkaya
https://t.me/arinabeletzkay
https://vk.com/beletzkaya.arina
https://www.instagram.com/arina.beletzkaya
 
Новости | Просмотров: 131 | Добавил: arina | Дата: 26.04.2023

Изменяется мир, и человек – изменяется. По способности к этим изменениям, которые идут уже множество лет, определяется – насколько может сознание меняться, насколько оно изменяться именно – способно.

И после каждого такого изменения, если их вообще можно как-то градуировать – сознание проходит следующий уровень, а затем следующий, и следующий. Как в компьютерной игре.

Где верхушка этой игры, и будет ли какой-либо приз – мне не ведомо.

Но вероятнее всего, таким призом и является собственно – сама жизнь. Наша программа самосохранения, программа сохранения сознания в целостности, и делает жизнь самым ценным для нас из всего, что имеется. И каждый любит свою жизнь, на самом деле. Любит жить.

© Арина Белецкая

https://t.me/arina_beletzkaya
https://t.me/arinabeletzkay
https://vk.com/beletzkaya.arina
https://www.instagram.com/arina.beletzkaya
https://beletzkaya.ru
Новости | Просмотров: 142 | Добавил: arina | Дата: 26.04.2023

У энергии пространства нет плюса или минуса. Энергия – показатель, можно сказать, нулевой. Направление и окрас ей придаёт уже сознание. Нет энергии разрушительной или созидательной, позитивной или негативной, белой, черной, и зеленой. Всё это создаёт сознание, определяя энергию для себя.

Если же говорить об энергии человека, то, когда её недостаточно (то есть идёт энергетический перерасход на постоянной основе), человек чувствует упадок сил, незаинтересованность, он вяло реагирует на происходящее, и жизнь представляется в серых тонах.

Если энергетический баланс в норме – человек ощущает наполненность и гармонию внутри себя. Он позитивно воспринимает мир, и всё сущее в нём.

Если энергии более чем предостаточно, то есть – она не задействуется в течение жизни в нужных объёмах (такое тоже встречается нередко), человек может чувствовать себя разрушителем. Как и при недостатке энергии, вероятны проявление периодического раздражения, чувства, что что-то недоделываешь или недовыполняешь, чувства «ускользающих озарений».

Корректный энергетический баланс – «вход/выход» энергии – определяет состояние как физического здоровья, так и отражается на состояниях психологических. Корректный энергобаланс – это буквально самый важный показатель для качества жизни человека.

© Арина Белецкая

... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 131 | Добавил: arina | Дата: 26.04.2023

Реальность зависит от восприятия.

Мы воспринимаем мир исключительно через призму своего опыта. На основании того, что – уже с нами было, что происходило когда-либо. И каждое событие накладывает свой отпечаток на дальнейшее восприятие.

Посмотрите на пятилетнего ребёнка. Вы уже никогда не увидите мир таким, каким видели его тогда, когда вам было 5 или 6 лет. В сознании маленького человека пока пусто. Там нет боли, обиды на мужа/жену/друга или соседа. В маленьком сознании пока нет взгляда на мир в черном или белом цвете. И это прекрасно. Мозг чист от событийности, чист от своего опыта, и информации.

Но хотели бы вы сейчас вот так очистить свой мозг? Забыв вдруг всё, что происходило с вами, что сделало вас таким, каким вы являетесь сегодня. Хотели ли бы вы сейчас видеть мир глазами пятилетнего малыша?

Или может ваша жизнь происходит с вами совсем не зря? То, что мы воспринимаем – болью – делает нас ещё сильнее, чем вчера. Обиды позволяют изучать и выравнивать свою дальнейшую реакцию на что бы то ни было. А проблемы позволяют учиться. Учиться жить в этом мире, учиться понимать его, понимать людей, идущих рядом.

И всё это в целом делает тебя – человеком разумным, человеком осознанным. Ведь проживи ты всю жизнь в состоянии только открывшего глаза младенца, как бы ты понял, как прекрасно чувство любви и неприятно чувство покинутости. Какой яркой бывает трава на р ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 136 | Добавил: arina | Дата: 26.04.2023