Всего материалов в каталоге:

Как только вы уберете из своей головы мысль, что вам хоть кто-то что-то должен – в семье, в отношениях, в вашей работе, и так далее – как только вы уберёте эту мысль из головы, качество вашей жизни повысится в разы сразу же.

Тебе никто ничего не должен. И в этом есть твоя свобода, почувствуй её.

© Арина Белецкая

https://t.me/arinabeletzkay
https://t.me/arina_beletzkaya
https://vk.com/beletzkaya.arina
https://www.instagram.com/arina.beletzkaya
Новости | Просмотров: 166 | Добавил: arina | Дата: 11.01.2023

Счастье – есть набор эмоций, которые сознание производит в определённые моменты. Эмоции, на которые нужна энергия. Свободная энергия, остающаяся от повседневных её затрат, и от негативного, поедающего восприятия.

Эмоции, в основном минусовые, поглощают тепловую энергию сознания. Эмоции минусовые цепляются одна за другую, уводя всё дальше и дальше в негатив, в негативное восприятие в принципе.

Плюсовые эмоции делают то же самое в плане объединения друг с другом. И какой знак здесь превалирует, плюс или же минус, таким восприятие и становится на уже постоянной основе. Эмоция и мысль не разделимы. Одно вызывает другое.
Даже само слово «эмоция» происходит от греческого термина «emotere», что переводится как «энергия в движении».

Теория двадцати одного дня вполне рабочая. Попробуйте начать постоянно радоваться. Радоваться всему, что к вам идёт. В разумных пределах, разумеется. Ну или хотя бы относиться максимально спокойно к любой сфере вашей жизни.
Попробуйте продержаться в таком состоянии более трёх недель. Изменения в восприятии последуют незамедлительно.

У вас просто не останется вариантов, чтобы не измениться и не изменить свою жизнь в более качественном её направлении. А материальное проявится уже как следствие.
Но вообще, если говорить без лишнего мудрствования – быть счастливым не так уж и сложно. Человек сам придумывает се ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 142 | Добавил: arina | Дата: 11.01.2023

Что больше всего на свете желает человек, и чего он же одновременно и не хочет?

Наверное, почти каждый всю свою жизнь желает изменений, и каждый же не хочет их. Потому что, в первую очередь, при любых изменениях, придётся измениться самому. Мы все хотим, чтобы жизнь изменилась, и разумеется, в лучшую сторону, но менять её, и самих себя – мы не хотим. Это прописная и парадоксальная истина.

Недавно мне задали вопрос – а для чего вообще меняться-то? Ни для чего, если тебя полностью устраивает твоя жизнь и всю жизнь) Что-либо меняют обычно в противоположной ситуации. Если не нравится, не резонирует/надоело/устал/стало мало/хочется по-другому, и т д.

Но если брать в целом, и без высоких материй – человек меняет себя постоянно, чтобы жизнь свою расширить максимально. Чтобы увидеть, почувствовать, потрогать и попробовать буквально всё, что только можно. Получить максимальный спектр всего, что может предоставить ему его жизнь.

Но можно и не делать всего этого. И выбор «делать/не делать» – он есть почти у каждого.

© Арина Белецкая

https://t.me/arinabeletzkay
https://t.me/arina_beletzkaya
https://vk.com/beletzkaya.arina
https://www.inst ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 141 | Добавил: arina | Дата: 11.01.2023

Как правило, человек ждёт подходящих условий. Об этом уже не раз было написано. Подходящих условий, подходящих обстоятельств, соответствующих людей рядом. Как в компьютерной игре, когда фишки должны лечь определённым образом, и ты раз за разом перебираешь эти фишки, в попытках выставить их в нужную позицию. Но даже в компьютерной игре иногда заканчиваются варианты. А ты понимаешь, что уже просто устал их перебирать.

Жизнь посложнее такой игры. Посложнее и попроще одновременно. Пока ты будешь ждать, ждать чего угодно, от нужных условий и людей, до одобрения и похвалы, подтверждения своих решений со стороны других – варианты неожиданно закончатся.

Несчастливое детство, неудавшиеся отношения – мы как будто ждём какой-то компенсации от жизни за всё это, вознаграждения за то, что нам пришлось испытать такое. Но вот тебе уже 90, а награды так до сих пор и не было. И оглянувшись назад, ты наконец начинаешь осознавать, что жизнь то почти и прошла. И по сути, больше никому не нужны твои следующие шаги. Никому, включая уже и тебя самого.

Твоя жизнь, твоя свобода выбора, свобода принятия решений – всё это только твоё. Это не то, что тебе может кто-то дать, а то, что ты можешь, способен брать самостоятельно от своей жизни. Твоя жизнь принадлежит только тебе, а не другим людям и обстоятельствам вокруг тебя.

Живи её. И всегда делай свой следующий шаг, чтобы идти, а не ждать в недоумении ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 132 | Добавил: arina | Дата: 11.01.2023