Мысль и действие
Ни одному человеку невозможно ничего объяснить с помощью слов. Слова – это самая неубедительная штука в нашем мире. Просто обозначения чего-либо. Но если человек прочувствовал слово, прочувствовал ощущение, с ним связанное, то есть, если с ним когда-либо это уже было, он встречался, чувствовал, хотя бы мимолётно то, о чём говорится, тогда он сможет понять, сможет вникнуть, и задействовать это для себя.

Действие – есть опыт. Сознание усваивает его глубоко и сразу. Мыслительный же процесс, процесс размышлений – это как бы «воспоминания о будущем», то, чего не происходило. То, что может произойти, а может и не происходить в дальнейшем.

Ты можешь не вспомнить свои размышления о чём-либо, но если за размышлением последовало действие – это уже не забудется, и при смещении внимания на чувство, эмоцию, сопровождавшую действие, сознание вновь воспроизведёт его, сможет воспроизвести.

Мысль же – всегда летуча и непостоянна. Опять же, если она действием не сопровождается. Но мысль, наполненная энергетически, мысль направленная, то есть уже – мыслеформа, воспринимается сознанием как – действие. И потому может быть проявлена им уже в картине индивидуального мира.

https://t.me/arinabeletzkay
https://vk.com/beletzkaya.arina
https://beletzkaya.ru
https://t.me/dmitrylermont
Категория: Новости | Добавил: arina (04.06.2022)
Просмотров: 57 | Рейтинг: 5.0/4