Глубинные механизмы сознания
Сознание состоит из множества, составляющих его, подпрограмм. Из тысяч подпрограмм, которые непрерывно взаимодействуют между собой. Сами подпрограммы-составляющие не есть равнодушие или безответственность, по названию каких-либо качеств личности, характера человека. То, что мы обозначаем в плане личностных характеристик, есть не сама подпрограмма, а производные от неё. Производные от работы самой подпрограммы, либо же от совокупности подпрограмм нескольких. Есть продукт работы базовых, основных подпрограмм, составляющих в целом программу сознания.

Базовые подпрограммы есть в каждом сознании. Назову несколько из них. Это программа восприятия времени, программа восприятия мира, программа осознавания себя как – человека, а не рыбки, крокодила или дерева. Программа опознавания энергии, перевода её в нужные образы.
Далее, программа активного восприятия и пассивного, программа сохранения энергии, сохранения себя как личности, сохранения себя как цельной программы. Программа, создающая взаимосвязи и взаимодействие с другим сознанием. И еще многие и многие другие.

А из этих уже подпрограмм вырастают тысячи нитей, линий, временных или постоянных, в виде качеств личности нам известных. Базовые подпрограммы это не добрый или злой человек. Добро и зло это всего лишь правила действующего общества, и при нужных условиях их просто можно поменять местами. Базовые подпрограммы – это совокупность программ-настроек, которые в своём синхронном движении составляют, собственно, программу сознания.

И вот все качества личности, которые мы знаем и определяем для себя, формируются на основе работы этих базовых подпрограмм. Или, говоря проще – являются продуктом их работы, являются производными.
Все основные подпрограммы в совокупности мы называем глубинным сознанием. Человек, как личность, не может каким-либо образом управлять этими программами, не может контролировать их.
Это всё равно, как если бы компьютер мог чинить или ломать самого себя, свои внутренние основы, на которых он держится, ломать или выстраивать заново свой разум, свою суть.

Подобно этому и человек не имеет доступа к базовым программам. Ибо в противном случае сама программа сознания, претерпевая постоянные разрушения и восстановления уже давно бы перестала нормально функционировать.
Поэтому, повторюсь, человек, как личность, не может каким бы то ни было образом менять свои собственные настройки, и не имеет доступа к своим внутренним подпрограммам. Вся эта конструкция работает вполне автономно.

Выдержка из вебинара «Сознание. Личность (глубинные механизмы)» от 09.07.2020

https://t.me/arinabeletzkay
https://vk.com/beletzkaya.arina
https://beletzkaya.ru
https://www.instagram.com/arina.beletzkaya
Категория: Новости | Добавил: arina (20.07.2022)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1