Дом, милый дом (часть 2)
Теперь представьте, что никакого дома у вас нет, и вы переезжаете каждые несколько лет в другое место. Представьте – вы живете, но в любой момент вам могут сказать – уезжай, пожалуйста, отсюда. И ваше сознание при этом формируется уже совершенно иначе. Оно «сидит на чемоданах». Вы не накапливаетесь. Вы выкидываете всё, что уже не понадобится.
Избавляетесь от ненужных вещей, которые, будь у вас своё, «стабильное» место для проживания, были бы для вас частичкой вашей памяти, напоминаниями о тех или иных событиях жизни. Это – подарок от папы. А это – я купила, когда мы всем классом ездили на экскурсию в другой город. А вот этот гербарий собрала моя дочка пятнадцать лет назад.

Когда дом «не ваш» вы живете – налегке, в постоянной готовности ехать, бежать и искать другое место для себя. А теперь представьте, что происходит, когда вы вновь переезжаете. Что происходит с этим домом, который вы какое-то время считали «своим», говоря себе «пошел я домой», или «сегодня весь день проведу дома». Он рассыпается, исчезает, превращается в прах воспоминаний. И этой части вашей жизни как будто уже и нет.

У кого-то в планах души записана стабильность сознания. Оно изменяется, безусловно, но изменяется, будучи в накоплениях – своей памяти, своих ощущений, страданий, боли, счастья и радости. Об этом нам стремится напомнить каждая часть нашей энергии, которую мы обращаем в чайники и утюги. Которую представляем для себя в дорогой сердцу открытке от близкого друга, или фарфоровой статуэтке, подаренной братом на десятый день рожденья.
А у кого-то изменения сродни глобальной трансформации, когда каждый раз, как кожу, ты сбрасываешь с себя всё, что с тобой происходило и остаешься обнаженным, идешь дальше снова с пустыми руками, как будто в них никогда ничего и не было.

Это более сложный путь. Но ты с него не сойдешь по своему желанию. Не сойдешь даже если устал и больше не хочешь идти. Ты просто будешь идти дальше. Как собственно и тот, кто живет в одной точке, которую заполняют прошлые эмоции и чувства. И это тоже путь. Просто другой, не похожий ни на какой из тех, что были и будут в этом мире. Всё имеет право на существование и ничто не повторимо.
Но и в том, и в другом случае – ничто и не вечно. Всегда может что-то закончиться, каким бы стабильным это ни казалось, будь то неприятные состояния или же нескончаемо радостные. Но всегда может начаться и что-то другое, совершенно новое и пока неизвестное. Жизнь человека сродни сути Вселенной, и всегда находится в движении.

https://t.me/arinabeletzkay
https://vk.com/beletzkaya.arina
https://www.instagram.com/arina.beletzkaya

По всем вопросам Александр Коханов +7 919 590 7611 Telegram, WhatsApp, Viber
Категория: Новости | Добавил: arina (24.08.2022)
Просмотров: 92 | Рейтинг: 5.0/2