Боль
Почему боль вообще существует для человека, почему она проявлена для него, и чем является по сути.
Боль бывает разной, и она очень многогранна, исходя из особенностей восприятия любого человека. Но если говорить об этом в целом, не рассматривая каждую сторону боли детально, то в первую очередь здесь можно сказать, что любая боль является, конечно же, реакцией сознания, его реагированием. И сознание устроено таким образом, что эта реакция, во-первых – неизбежна, а во-вторых – она необходима для него.

Представьте, для примера – у человека по какой-либо из причин болит желудок, или печень. Быть может это происходит из-за блока, энергетической пробки в схеме сознания, или же – элементарно от несочетания, от непереносимости сознанием энергетической составляющей какого-либо из продуктов. От несовпадения частотного, или же, несовпадения с самим характером этих частот. И самое простое, что здесь можно сделать, это определить – после употребления какой еды тебе становится не очень хорошо, и отказаться от неё.

Но как это сделать, как выяснить для себя это несоответствие? И тут на помощь приходит как раз – боль. Боль, как сигнал от организма в целом, исходящая из его реакции на ту или иную пищу. И заметьте, если бы не боль, человек так и продолжит поглощение несоответствующего его энергетике продукта, чем будет разрушать свой носитель сознания всё больше и больше.

Боль другого характера – человека ударили и ему больно, очень больно. Что он делает при этом – продолжает и дальше биться, идёт в бой? При определенной выдержке – да. Но – до какого-то момента. Потом, когда боль, то есть сигнал о разрушении сознания и тела, становится невыносимой, он останавливается, пытаясь справиться с болью, заглушить её.
Любая физическая боль говорит нам о том, что с нами что-то не так, что нужно что-то изменить, обратить своё внимание на себя, на какой-либо из органов. Человек в целом – существо довольно хрупкое, и, если бы не было боли, это существо разрушало бы самого себя достаточно быстро.

Есть люди, которым боль доставляет приятные ощущения, но это связано скорее с определенным путём, с определенными настройками сознания, или же со сбоем некоторых подпрограмм, и таких – меньшинство. В большинстве же своём, боль приносит человеку дискомфорт, заставляет обращать внимание на себя. И это является замыслом создателей носителя сознания, то есть – физического тела человека.

Если же мы говорим о боли «душевной», боли психологического характера, то здесь идут совсем иные процессы. Внутренняя, психологическая боль может оберегать сознание от чего-либо не резонирующего с ним, но эту боль скорее можно обозначить не как – страдание, а больше, как – отторжение, дискомфортное состояние при контакте с чем-то непонятным для конкретного человека, или неподходящим ему частотно.

Но если рассматривать именно страдание, внутренние переживания, доставляющие мучительные ощущения, то здесь боль проявляется как, своего рода – двигатель. Двигатель сознания.
Конечно же на любую ситуацию нужно смотреть индивидуально. Только мы говорим сейчас об общих характеристиках боли, для чего она в принципе проявляется в нашем сознании.

Представьте, для примера, ситуацию потери человека человеком. Не той потери, что связана со смертью, с уходом его – тут действительно нужно только принятие, что является чрезвычайно сложным для любого – а потери человека при расставании с ним.
Человек ушел, причины бывают разные для этого. Рвутся энергетические связи, рвутся все связующие нити, перекрываются каналы, по которым вы взаимодействовали. Что при этом чувствуют люди? Разумеется, внутреннюю боль, страдание разной степени интенсивности.

Если расставание было запланированным со стороны души, то здесь боль в итоге сойдёт на нет, в зависимости от силы личности каждого. Если же это только завиток пути, созданный импровизацией сознания, то возникшая от разрыва боль будет являться уже как раз буквально двигателем для сознания, не давая ему покоя. И движимое страданием сознание, начнет создавать, проявлять для себя множество вариантов, с тем чтобы либо вернуть утраченное, либо создать вариант подходящий чтобы эта разлука перестала приносить столь сильный дискомфорт.

Примерно то же самое происходит и в других случаях. Когда, допустим, человек должен что-либо сделать, но он не делает этого, ибо сознание в принципе инертно. И тогда приходит внутренняя маета, чувство недоделанности, незавершенности, чувство – неудовлетворения собой, которые также можно подвести под определение – внутренней боли, страдания. И человек будет делать что должно, лишь бы привести себя в гармонию с собой же.
Таких примеров может быть множество, и каждый из них будет отличаться от другого. Но, если смотреть в общем, то внутренняя боль почти всегда связана с движением сознания, буквально вынуждая его к этому движению.

Когда-то на одном из вебинаров мне задали вопрос – почему все мудрецы, учителя, духовные наставники, исследователи, и прочие – многие люди, которых мы называем – великими – почему у них у всех была жизнь, полная сложностей, полная трудностей? Почему сознание не развивается, не движется в нужном направлении в спокойной и тихой обстановке?
В этом, как и во многом другом, человек совершенно не виноват. Он не виноват в том, что ленив, глуп или инертен. Программа сознания является такой в принципе своём. Она просто такова. Ей нужны постоянные двигатели. И этих двигателей, этих рычагов для движения сознания – создателями было создано множество. Они видоизменялись в разные времена, рычаги были разными, в зависимости от периода, в зависимости от обусловленности какого-либо из этапов.
Но эти рычаги были всегда. И многие из них элементарно встроены в подпрограммы, заставляя их производить реакцию, буквально вынуждая реагировать, и тем самым – производить движение. Так было всегда и будет всегда, пока существует этот мир. Такой непростой для нас мир. И боль здесь – как раз одна из таких реакций сознания.

Что же касаемо тела – носителя самого сознания, постарайтесь относиться к нему бережно, ведь сознание и тело неразделимы. И если не обращать своё внимание на что-либо, это что-либо начинает распадаться, разрушаться, исчезать. Но – боль поможет не забывать о себе.

И к слову, если вам пока надо быть здесь, надо выполнить свои задачи, определенные душой для сознания – вы не умрете ни при каких обстоятельствах. Вы будете продолжать жить и делать то, что должно. Но вот каким вы будете это делать – зависит, в том числе, и от вашего внимания к самому себе.

Как я недавно сказала одному человеку – ты не умрешь, раньше времени тебя отсюда никто не выпустит, этого не допустит твоя же душа, но вот продолжить тебе твой путь больным – она вполне допустит, ибо это твой выбор, импровизация твоего сознания. Хочешь – иди дальше болея, но ты всё равно будешь идти и будешь делать то, что делать должен.
Это несколько печально, но это факт, проверенный на себе. Не следит Вселенная за каждым твоим волоском. Следи за своими волосками сам. Ведь ты еще и хочешь жить в придачу ко всему, ты ведь – жить уже привык. И это, в свою очередь, заслуга очень многофункциональной программы самосохранения сознания, программы продолжения его.
Категория: Новости | Добавил: arina (10.03.2022)
Просмотров: 362 | Рейтинг: 5.0/4