Всего материалов в каталоге:

«…Когда человек находится в идеальных для себя условиях, когда ему не нужно выживать, решать сложные поведенческие задачи, проходить ситуации, то есть, двигаться, шевелиться – неизменно начинает происходить деградация сознания. Деградация, которая впоследствии обязательно приведёт к смерти тела.

…Человек был создан взаимодействующим. Взаимодействующим с человеком другим, с пространством, с любой энергией этого пространства. В этом причина жизни в принципе. А чтобы это взаимодействие происходило, сознание должно двигаться во вполне определённых условиях…

…Человек не может определить себя как человека, пока не увидит человека другого, который, по сути, является зеркалом для него. И зеркалом не в философском смысле, а в буквальном…

Мы не видим себя напрямую. И лишь наше отражение в мире, может давать нам понять – кто мы такие, для чего, и куда идём.

Только движение и развитие, как процессы, есть смысл жизни…»

© Арина Белецкая

https://t.me/arinabeletzkay
https://t.me/arina_beletzkaya
https://vk.com/beletzkaya.arina
Новости | Просмотров: 406 | Добавил: arina | Дата: 12.11.2023

«...Грань кроется за взглядом на себя и свою жизнь через очки разнообразных цветов.

Человек никогда не будет готов ни к чему, пока он будет оправдывать себя перед собой.

То есть: «Я поступил так не потому, что испугался/смалодушничал/пошёл в разрез со своей совестью, и прочее. Я поступил так, потому что я молодец и хороший самый в любом случае».

Так можно говорить кому угодно, только не себе самому.

Пока человек будет врать себе про себя, пока он не будет смотреть на себя честно и без иллюзий, он никогда не будет готов увидеть себя без этих иллюзий.

Готовность найти то, что ищешь, а не вечный поиск искомого - это как раз о таком оправдании и вранье себе. «Я же делаю что-то, я не сижу сложа руки. Я в поиске. Я в вечном поиске себя».

Всё всегда проще, чем думается. Дело за малым - себя самого не обманывать. И грань тут же найдется...»

© Арина Белецкая

https://t.me/arinabeletzkay
https://t.me/arina_beletzkaya
https://vk.com/beletzkaya.arina
Новости | Просмотров: 129 | Добавил: arina | Дата: 12.11.2023

«…Когда женщина становится матерью, все её внимание, а соответственно и большая часть энергии – смещается на ребенка.

На свои интересы/желания, и даже потребности остаётся не так и много, в отличие от человека, которому не нужно вкладываться в человека другого. Вкладываться – буквально.

Ребенок до 15-ти лет очень зависим от родителей и их энергии. Поэтому, при смещении внимания родителя на свои личные интересы периодически происходит потеря ресурса ребёнка. А за ним – заболевания, нестабильность психологического состояния, и прочее.

Быть родителем —большая ответственность. Ответственность, подразумевающая немалый вклад себя, своей энергии в формирование ещё одного человека. И этот вклад, в свою очередь, конечно же будет сказываться на общем энергетическом ресурсе родителя…»

© Арина Белецкая

https://t.me/arinabeletzkay
https://t.me/arina_beletzkaya
https://vk.com/beletzkaya.arina
Новости | Просмотров: 124 | Добавил: arina | Дата: 12.11.2023

Ты никогда не узнаешь, как это, пока – не попробуешь, пока не сделаешь что-либо.

Ты никогда не узнаешь, что живешь в свете, пока не поживёшь во тьме.

Не узнаешь, что всё хорошо у тебя, пока не увидишь, не испытаешь на себе – как бывает плохо.

Можно прожить всю жизнь и не рассмотреть, не заметить как ярко светило тебе солнце, как ты любил на самом деле, какими хорошими были твои дни, пока ты не поймёшь, не прочувствуешь всем собой – как бывает ещё, как бывает – по-другому.

И в конце жизни, пройдя через многое, повидав и свет, и тьму, ты, наконец, сможешь познать истину. Ту, за которой и приходил сюда.

© Арина Белецкая

https://t.me/arinabeletzkay
https://t.me/arina_beletzkaya
https://vk.com/beletzkaya.arina
Новости | Просмотров: 125 | Добавил: arina | Дата: 12.11.2023

Энергии, что производится эмоцией – требуется выход. Выход за пределы кокона. Для этого у неё есть два пути.
Первый – это пробивание его, и выход в пространство. И второй – выход через энергетическую связь кокона сознания с сознаниями другими.

Если произошёл сильный эмоциональный всплеск, то энергии эмоций становится столь много, что она пробивает кокон и выходит в пространство. Человек при этом теряет ресурс, потому что вместе с выходящими эмоциями выходит и тепловая энергия сознания, то есть – личная сила, необходимая для существования в принципе.

Если же эмоция выходит по нитям контакта с другим человеком, имеет направленность к другому человеку, то эта энергия может как разрушить, так и наполнить сознание человека принимающего, может травмировать, а может и исцелить его.

И это действие напрямую зависит как от полярности энергии (негативная/позитивная), так и от настроя человека отправляющего к человеку принимающему.

Эмоции – великая сила. Их не надо подавлять, бороться с ними, держать при себе, контролировать их. Всё это может привести лишь к излишним энергетическим блокам в коконе. Эмоции нужно использовать. Умело и со знанием.

© Арина Белецкая

https://t.me/arinabeletzkay
https://t.me/arina_beletzkaya
... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 129 | Добавил: arina | Дата: 12.11.2023