Всего материалов в каталоге:

Человек мало когда доволен своей жизнью. И основная причина этого недовольства – не удовлетворяемые желания.

Не потребности. Базовые потребности обеспечить для себя не столь сложно. А именно – желания.

Желания возникают «от соседа». То есть при взгляде на других людей, у которых это желаемое уже есть.

Человек, который живёт один на необитаемом острове, скорее всего будет доволен собой. У него есть еда, вода, он построил себе укрытие от дождя и внешних факторов. Он даже и не предполагает, что нужно что-то ещё.

Были времена, когда у людей имелось только всё самое необходимое. В принципе, все были практически счастливы при этом, вероятнее всего.

Это не говорит о том, что все должны быть одинаковыми и довольствоваться чем-то одним. Но в современном мире, пожалуй, одним из основных составляющих довольства собой является всё то же пресловутое – понимание себя, или – вера себе. Даже не в себя, а именно – себе.

Когда ты понимаешь, чего именно ты хочешь, и для чего тебе это. Когда понимаешь, что то, что ты хочешь, это – только твоё желание, только твоя потребность. Когда ты осознаёшь, что именно ты должен сделать для достижения своего истинно желаемого. А не просто страдаешь от того, что у тебя чего-то нет (тебе нужного и необходимого), не делая при этом никаких осмысленных шагов в сторону желаемого.

Осознанные жел ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 134 | Добавил: arina | Дата: 24.07.2023

Найденное в старых записях, 2014 год.

«Люди видят дьявола где угодно, но только не внутри себя».

Человек не ищет ответы в себе потому, что однажды заглянув в собственные глубины, и увидев там себя, как отражение, он начинает искать ответы только вне, только в уже созданных общим сознанием шаблонах, принятых и впитанных «с молоком матери», а, соответственно, не угрожающих, и нормальных.

Это скорее дискретное видение, и в принципе также не складывающееся в одну общую цельную картину мира, части которой постоянно противоречат одна другой.

Но с этим ничего не поделаешь – современный мир наполнен фрагментарным сознанием, а соответственно, оно не может создать его цельным и непрерывным. Только мозаикой, состоящей из постоянно конфликтующих между собой её кусочков.

И увидеть это возможно лишь осознав себя тем, кем ты являешься на самом деле. Но не при сбегании вне, в старательных попытках постоянного выстраивания разрушающихся карточных домиков из своего фрагментарного видения.

При сбегании вне, в надежде создать для себя безопасность, основанную на убеждённости в своём целостном восприятии, так называемой, реальности. Хотя даже и о ней мы имеем довольно скудное представление, не умея изучать себя, а соответственно и мир, в котором находимся.

© Арина Белецкая

https://t.me/a ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 128 | Добавил: arina | Дата: 24.07.2023

Всю свою жизнь человек чего-то ищет, чего-то ждёт, ему чего-то мало, он недоволен.

Человек живёт так, как будто говорит себе: «Я либо – великий самый, и должен всю свою жизнь творить великие дела для всего человечества, либо я вообще не знаю чего хочу».

И это понятно. Человек подсознательно понимает, что целью его жизни является собственно – жизнь. Просто жизнь и просто жить. Радоваться и огорчаться, получать удовольствие и быть неудовлетворённым собой. Любить и ненавидеть. Плакать и смеяться.

И это можно делать одновременно во множестве ситуаций, если смотреть на них не под одним углом, а подходить с разных ракурсов.

Но это кажется скучным и простым. Потому что – привычное. Начинается непривычное – начинает «ломать», меняется восприятие, меняются реакции. Тоже нехорошо. Потому что непривычно.

Целью жизни – является сама жизнь. Просто живите её, не нагоняя на себя волну всепоглощающих эмоций – своими страхами, своими бесконечными переживаниями по любому поводу, своими сомнениями практически во всём что бы там ни было. Не нагоняйте на себя волну, не колыхайте беспрерывно пространство вокруг себя, чтобы оно не взбунтовалось и не поглотило вас с головой.

Жизнь не так уж и плоха, как человек привык о ней думать, разглядывая каждую ситуацию под микроскопом. У каждого – своя собственная симфония. Так пусть ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 137 | Добавил: arina | Дата: 24.07.2023