Всего материалов в каталоге:

Один человек купил огромный алмаз, который был величиной с желток куриного яйца. Но при внимательном рассмотрении, он обнаружил внутри камня трещину, и решил отнести его к ювелиру, в надежде, что тот посоветует, как поступить с этим камнем.

Мастер восхищённо покачал головой и сказал:
— Этот камень можно расколоть на две части, из которых получится два великолепных бриллианта, и каждый из них будет дороже самого алмаза. Но проблема в том, что неосторожный удар по камню может разбить это прекрасное чудо природы на горсть мельчайших камушков. Бриллианты из них будут во много раз дешевле этого алмаза, и практически ничего не будут стоить. Я не берусь так рисковать и не буду делать этой работы.

Так же отзывались и другие ювелиры, к которым обращался человек с просьбой расколоть драгоценный камень. Тогда ему посоветовали поехать к старому ювелиру, про которого шла молва что у него были золотые руки.

Тот же час человек отправился к этому мастеру. С интересом рассмотрев камень, тот опять начал предупреждать о риске. Прервав ювелира, владелец камня сказал, что эту историю он уже слышал и знает наизусть. И ювелир согласился помочь, назвав цену за работу.

Когда человек согласился, мудрый ювелир обратился к молодому подмастерью, который сидел вдалеке спиной к ним и занимался своей работой. Взяв камень, паренек ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 1505 | Добавил: arina | Дата: 07.07.2016