Всего материалов в каталоге:

Человек живёт в иллюзии своего «знания жизни», своего нерушимого – понимания её. Мы воспринимаем мир хаотичным, непредсказуемым, со спонтанными возможностями, удачами-неудачами, везением и случайными событиями. Мы воспринимаем мир абстрактно.
На самом деле вся его схема крайне упорядочена, а все воплощения полностью структурированы, включая и, якобы, импровизацию, по сути, подчиняющуюся этой структуризации.

И чрезвычайно непросто понимать свою ведомость по пути. А понять, и впоследствии – принять это, как факт, как аксиому – и вовсе, доступно далеко не многим.
Это сложно. Это принятие буквально взламывает мозг, оставляя пепелище из твоих прежних мировоззрений, ощущений себя в этом мире, ощущения окружающего тебя в принципе.

Когда ты понимаешь, что практически каждый твой шаг – предопределён, каждая твоя мысль – уже состоялась, ибо должна была состояться, а твоя импровизация, твой выбор – также уже прописаны на твоём пути, как вероятные, как возможные из миллиардов вариаций. Но все эти вариации – они уже есть. Они были ещё до твоего рождения. И это понимание переворачивает. Переворачивает твою жизнь, и, конечно же – твоё мышление.

Но ведь человек приходит в этот мир не для того, чтобы отдохнуть здесь, получая шаг за шагом удовольствия и наслаждение. Этот мир был создан не нами. И мы вряд ли когда-нибудь сможем познать истинную суть се ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 140 | Добавил: arina | Дата: 06.10.2020