Путь
Человек живёт в иллюзии своего «знания жизни», своего нерушимого – понимания её. Мы воспринимаем мир хаотичным, непредсказуемым, со спонтанными возможностями, удачами-неудачами, везением и случайными событиями. Мы воспринимаем мир абстрактно.
На самом деле вся его схема крайне упорядочена, а все воплощения полностью структурированы, включая и, якобы, импровизацию, по сути, подчиняющуюся этой структуризации.

И чрезвычайно непросто понимать свою ведомость по пути. А понять, и впоследствии – принять это, как факт, как аксиому – и вовсе, доступно далеко не многим.
Это сложно. Это принятие буквально взламывает мозг, оставляя пепелище из твоих прежних мировоззрений, ощущений себя в этом мире, ощущения окружающего тебя в принципе.

Когда ты понимаешь, что практически каждый твой шаг – предопределён, каждая твоя мысль – уже состоялась, ибо должна была состояться, а твоя импровизация, твой выбор – также уже прописаны на твоём пути, как вероятные, как возможные из миллиардов вариаций. Но все эти вариации – они уже есть. Они были ещё до твоего рождения. И это понимание переворачивает. Переворачивает твою жизнь, и, конечно же – твоё мышление.

Но ведь человек приходит в этот мир не для того, чтобы отдохнуть здесь, получая шаг за шагом удовольствия и наслаждение. Этот мир был создан не нами. И мы вряд ли когда-нибудь сможем познать истинную суть сего создания. Но вот после таких переворотов, после осознаний ответа на свой вопрос: "Что движет мною? Почему я живу так или иначе?" – путь становится многим интереснее.
Что припасено для тебя за следующим поворотом, какие еще события тебя ожидают? Будут ли они печальными или счастливыми? Сможешь ли ты выбрать то, что наиболее близко тебе сегодняшнему, или же подчинишься воле судьбы, воле своего Пути?

Наша импровизация предопределена, но вариаций её миллиарды – выбирай из них то, что тебе на самом деле хочется. Если, конечно, сможешь разобраться в своих действительных желаниях).

Когда-то мои кураторы задали мне вопрос: «Как ты думаешь, что двигало тобой всё это время? Почему падая, ты вставала и шла дальше, претерпевая боль и неудобства, порой в слезах, а порой и вовсе с отсутствием каких-либо желаний к дальнейшему движению? Что двигало тобой, почему ты всегда шла вперёд?».

У меня не было никаких вариантов ответов на эти вопросы. И тогда пришёл ответ: «Тобой всегда двигал твой путь. Твой путь вёл тебя, не давая упасть окончательно, остановиться или повернуть назад, в попытках убежать от видимого, в попытках забыть, или же напротив – удержать то, чему ты хотела бы получить продолжение. Твой путь всегда вёл тебя, и будет вести до самого конца, до твоей последней минуты в этом мире».

Никогда не отчаивайтесь. Старайтесь не поддаваться минутным эмоциям. Ведь в следующее мгновение может произойти всё, что угодно, и ваша жизнь вновь изменится.

Что там, за следующим поворотом твоего пути? Какой станет твоя дорога уже завтра?
Категория: Новости | Добавил: arina (06.10.2020)
Просмотров: 140 | Теги: путь, Импровизация, Изменения, сознание | Рейтинг: 4.6/9