Так было всегда
Человек живет так, будто он вечен, и за эту его вечность никогда ничего не изменится и не произойдет. Но в принципе, так, собственно, и устроено действующее сознание. Таким оно и задумывалось для определенного периода движения человечества. И быть может поэтому мы никогда не замечали, как постоянно менялся этот мир, с убеждением повторяя, что – так было всегда.
Так было всегда – и сегодня говорит большинство людей. Говорит даже тогда, когда рушится земля под ногами, а с неба падают куски льда. Это убеждение себя исходит от работы одной из программ сознания – программы самосохранения его. И, конечно же, всё из того же страха потерь и хоть каких-нибудь изменений.

Видимая картина мира менялась сотни раз кардинально, и в менее глобальном смысле – практически постоянно. Если бы сознание могло чётко фиксировать эти постоянные изменения, человек был бы мало вменяем, а «стройного» и «последовательного» хода человеческой расы не было и в принципе.
Картинка менялась и будет продолжать это делать. «Так было всегда». Но сейчас, в очередной раз меняется еще и сознание множества людей. И вопрос только в восприятии этих изменений, в принятии или отторжении их своим страхом. В отторжении, которое, по сути, приносит только внутреннюю боль, но никак не останавливает происходящие изменения.
Категория: Новости | Добавил: arina (26.10.2020)
Просмотров: 133 | Рейтинг: 5.0/3