Всего материалов в каталоге:

Думали ли вы когда-нибудь для чего вы живёте? Для чего вы чувствительны, глубоки или поверхностны. Для чего радуетесь, переживаете, осознаёте, обучаетесь, получая всё новые и новые знания. Для чего всё это? Для чего вообще человеку даётся жизнь?

Меня часто спрашивают: «Куда я иду? Я хочу понять это. Я хочу понять, рассмотреть ту точку, ту цель своей жизни, куда я направляюсь». Но мы находимся не в школьной задачке про поезд, который выехал из пункта А и едет в пункт Б. Человек, путь человека – это нечто более сложное, чем просто путь от А к Б, каким бы витиеватым он ни казался.

Есть в жизни что-то еще, кроме проживания её изо дня в день. Есть что-то более глубокое в ней. Я не назову это смыслом даже, потому что здесь само понятие «смысл» не отражает этой глубины, этой значимости.

Мы не идём – куда-то. У нас нет цели, и наше путешествие, по сути, оно бесконечно. Мы просто идём по своей жизни. И у нас есть только он – наш путь. Путь, а не цель. Вдумайтесь в это.

Человек чувствует, осязает, осознаёт, понимает и учится. Но он не считает это своей целью. Цель для человека – это окончание. Окончание чего, пути? А что потом? Что после этого окончания, если говорить о каких-то глобальных целях, а не о маленьких достижениях в течение всей жизни.

Вероятнее всего, многие предполагают после завершения текущего увидеть продолжение своей, но уже ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 184 | Добавил: arina | Дата: 19.01.2021