...
Думали ли вы когда-нибудь для чего вы живёте? Для чего вы чувствительны, глубоки или поверхностны. Для чего радуетесь, переживаете, осознаёте, обучаетесь, получая всё новые и новые знания. Для чего всё это? Для чего вообще человеку даётся жизнь?

Меня часто спрашивают: «Куда я иду? Я хочу понять это. Я хочу понять, рассмотреть ту точку, ту цель своей жизни, куда я направляюсь». Но мы находимся не в школьной задачке про поезд, который выехал из пункта А и едет в пункт Б. Человек, путь человека – это нечто более сложное, чем просто путь от А к Б, каким бы витиеватым он ни казался.

Есть в жизни что-то еще, кроме проживания её изо дня в день. Есть что-то более глубокое в ней. Я не назову это смыслом даже, потому что здесь само понятие «смысл» не отражает этой глубины, этой значимости.

Мы не идём – куда-то. У нас нет цели, и наше путешествие, по сути, оно бесконечно. Мы просто идём по своей жизни. И у нас есть только он – наш путь. Путь, а не цель. Вдумайтесь в это.

Человек чувствует, осязает, осознаёт, понимает и учится. Но он не считает это своей целью. Цель для человека – это окончание. Окончание чего, пути? А что потом? Что после этого окончания, если говорить о каких-то глобальных целях, а не о маленьких достижениях в течение всей жизни.

Вероятнее всего, многие предполагают после завершения текущего увидеть продолжение своей, но уже измененной жизни где-то в другом мире. В мире после смерти. Но после завершения пути уже никакого – пути личности – не будет. Не станет уже никогда именно этого человека, именно этой личности. Та же личность, что потом будет создана душой для следующего воплощения, это уже совершенно другой человек, с другой дорогой и другим планом жизни.

Есть что-то более глубокое в жизни, чем просто жить её, находя маленькие или большие радости, проживая одинаковые, или же совсем разные, дни; переживая и негодуя, восторгаясь, и захлебываясь чувствами. Есть что-то большее в осознании своей жизни, как части нечто крайне масштабного, крайне безмерного.

Сознанию дается 50% импровизации. И пусть, по сути, эта импровизация в каком-то смысле и определена, но можно пройти свою жизнь в нескончаемых самоистязаниях, недовольстве собой и окружающим, в недовольстве всем миром.
А можно дойти до точки доверия. Глубинного доверия своей душе, своему пути, и пойти по нему уже с открытым взглядом, привнеся в свою жизнь что-то большее, что-то действительно уникальное. Ведь всё это останется в душе каждого – целую бесконечность.
Категория: Новости | Добавил: arina (19.01.2021)
Просмотров: 184 | Теги: Смысл жизни, бесконечность, безмерность, сознание, путь, цель | Рейтинг: 5.0/9