Повышение чувствительности
По просьбам, выдержка из вебинара «Новое-Старое сознание. Жить дальше (ч. II)» (02.11.2019)

Высокой чувствительностью сознания является способность этого сознания к мгновенному контакту. К контакту с любой энергией, которая соприкасается с сознанием; ко вступлению во взаимодействие, к мгновенному вступлению в реакцию с тем, что входит в сознание, с тем, с чем происходит это соприкосновение.

Безусловно, повышение чувствительности произойдет не за один день. Это постепенный, и практически незаметный процесс, который довольно плавно переведет сознание на другое восприятие. То есть, мало того, что восприятие в принципе начинает изменяться сейчас, смещается фокус этого восприятия, и то, что казалось вчера совсем не важным, сегодня уже начинает играть какую-то роль в вашей жизни. Или же наоборот. Плюс к этому еще и добавляется растущая чувствительность сознания. Чувствительность, которая на нашем уровне может выглядеть как – более острое, и, в каких-то случаях, более болезненное восприятие. А по сути – сознание начинает вступать в реакцию буквально со всем, с чем оно соприкасается.

Но со временем, во-первых, ты привыкаешь к себе новому, а во-вторых, во многих случаях можно научиться управлять своим восприятием. Разумеется, не в плане реакций глубинного сознания – эти механизмы работают вполне автономно, как на примере допустим инстинкта самосохранения – самого простого для понимания, который, в том числе, проявляется и в стремлении избежать ситуаций, угрожающих жизни. А в плане, к примеру, умения притормаживать себя, сдерживать проявление острой реакции. И сдерживать не внешне; в этом, к слову, нет никакого смысла. А именно внутренне, что достигается путем, опять же, исследований себя самого и этих самых реакций, понимания каким образом и в каких ситуациях они возникают.

То есть, чем больше вы знакомите себя с самим собой, тем больше вы начинаете понимать себя, а также то, в каком случае вы можете отреагировать более сильно, более глубоко. А если вы знаете это, то реакция будет уже не столь яркой. Это конечно не крайне действенный навык. Но жизнь он облегчает существенно, между тем.

Еще, всё, так называемое, «чтение мыслей», раскрывание кокона другого человека, подключение к этому кокону для сканирования, или же в попытках облегчить боль другого человека, снять какие-то проявления его заболеваний – всему этому надо учиться. А это учение происходит только через собственный опыт, и через свои внутренние ощущения.

Вот, к примеру, мне мои кураторы объясняли, что при сканировании кокона человека, с любой целью, нельзя испытывать какие-либо эмоции, нужно быть полностью нейтральным, индифферентным к человеку на время работы с ним. Нравится он тебе, или наоборот действует раздражающим образом. Нельзя сочувствовать, сопереживать, проявлять симпатию, или сострадание. Твое сердце в момент воздействия должно быть холодным. Чтобы не навредить ни себе, ни этому человеку. То есть в момент соприкосновения с коконом человека, нужно стараться полностью контролировать свой эмоциональный фон. А в лучшем случае – снимать его полностью.

Ведь опять же – если сознание обладает высокой чувствительностью, оно вступает в моментальную реакцию со всем, к чему прикасается. И ты, во первых, оставляешь часть себя, часть своей энергии в этом человеке, а во-вторых, можешь затянуть в свой кокон часть энергии его, что, в том числе, относится и к эмоциональным проявлениям человека, а также к его заболеваниям.

Проще говоря – ты можешь затянуть в свой мир из мира другого человека всё, что угодно. И как правило, это затягиваемое порой бывает далеко от чего-либо прекрасного и приятного, как несложно догадаться.
Поэтому человек с повышенной чувствительностью сознания должен быть еще и более ответственным и внимательным, как к себе, так и к другим людям. Но всё это приходит с опытом. В принципе, я думаю, понимание себя, при желании такого понимания, просто не может не прийти.
Категория: Новости | Добавил: arina (21.03.2020)
Просмотров: 132 | Теги: Изменения, практика, чувствительность | Рейтинг: 5.0/6