Всего материалов в каталоге:

…Одним из моментов, в котором наиболее преуспело сознание, это создание шаблонов для себя, а соответственно, определенных пределов для восприятия, удерживания их своим вниманием. И всё, что противоречит этим шаблонам, выглядит как угроза нерушимости границ. И как следствие – отторгается, или хотя бы предпринимает попытки к отторжению.

Поэтому, когда человек находится в уединении, его взгляд направлен не вглубь себя, в поисках внутреннего знания, которое безусловно есть у каждого. Его взгляд направлен во внешний мир, состоящий из пока известного, определения которого подходят под внутренние границы сознания.

Возможно, многие замечали, как старательно люди придумывают объяснения каким-либо совершенно необъяснимым явлениям и процессам, неподвластным ни законам физики, ни общепринятым теориям об устройстве мироздания.
Таким образом сознание проявляет себя в динамике, отстаивая, и рефлективно, раз за разом всё более утверждая свои границы, свою территорию, ощущая себя при этом сформированной личностью, используя самую действенную стратегию защиты – отрицание. Ну или проще – самосохраняется и самовосстанавливается, всегда и практически при любых своих не слишком глубоких повреждениях, не приводящих к полным сбоям в системе личностного восприятия…


…Деление на черное и белое присутствует всегда – нравится/не нравится, хорошее/плохое, негативное/позитивное ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 368 | Добавил: arina | Дата: 05.04.2020