Всего материалов в каталоге:

Мудрости дается много определений, и во многом – философских. Эти определения, как правило, красивы и благозвучны. Мудрость представляется в них высшей формой развития ума. Научные же изыскания говорят, что мудрость – есть способность грамотного применения знаний, основанная на жизненном опыте. Но тогда поголовно, каждый человек по истечении определенного количества прожитых лет, получив свой опыт, становился бы совершенным мудрецом, познавшим природу мира и взаимосвязей его, или хотя бы – своей жизни.

И всё же, далеко не все пожившие в этом мире люди начинают проявлять глубокий ум. Мудрость – есть особенное восприятие пространства. И такой склад ума не всегда бывает связан с возрастом, хотя в большинстве своём, мудрым человек может стать именно по достижении определенного периода своего пути.

Мудрость – это способность глубинного сознания на собственное определение картины мира, на собственное мировоззрение, которое уже не обуславливается восприятием общего сознания, а является исключительно индивидуальным. И индивидуальным не в плане некоторых различий восприятия, присущих каждому человеку, а индивидуальным в принципе, особенным определением. Это способность накладывания своего личностного представления пространства на определения общего сознания, что создаёт уже в целом видение совсем новое, самобытное видение. Ведь в основном человек определяет энергии пространства такими, каким ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 409 | Добавил: arina | Дата: 17.01.2019