Всего материалов в каталоге:

Понятие – «отслеживание себя», уже достаточно зашаблонировалось. В принципе, каждый из интересующихся знает, что оно обозначает, но порой, не вникает глубоко. Человек не осознаёт себя тем, чем он является. Программа сознания не воспринимает себя как программу. Наше сознание, наше Я, считает себя цельной, непрерывной личностью, единообразным существом. При взгляде вглубь себя, при погружении в свои глубины, возникает парадокс, противоречие – восприятие себя, которое может иметь место в реальности, но совершенно необъяснимо логически.
В такой момент сознание может «осознаться», то есть мгновенно осознать себя тем, чем является по своей сути. Но удержать это состояние, «зацепиться» в нём, практически невозможно, при условии пребывания в массе сознания неосознающегося.

При постоянной практике отслеживания сознание уже «привыкает» к подобному мини-парадоксу. Расхождение между логическим осознаванием мира и глубинным восприятием его становится менее противоречивым.
Такая внимательность к себе в какой-то мере снимает убежденность реальностью. Чем чаще сознание в своём наблюдении за собственными реакциями «натыкается» на одни и те же, по сути, их механизмы, тем более ослабляется деятельность этих механизмов. Реакция видоизменяется, и, как следствие, происходит изменение восприятия этим сознанием пространства, которое оно непрерывно сканирует.
Но основное здесь то, что при таком уже осознанном восприятии себя, сознание становится менее напряженным, и ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 550 | Добавил: arina | Дата: 12.07.2018