Изменение восприятия
Понятие – «отслеживание себя», уже достаточно зашаблонировалось. В принципе, каждый из интересующихся знает, что оно обозначает, но порой, не вникает глубоко. Человек не осознаёт себя тем, чем он является. Программа сознания не воспринимает себя как программу. Наше сознание, наше Я, считает себя цельной, непрерывной личностью, единообразным существом. При взгляде вглубь себя, при погружении в свои глубины, возникает парадокс, противоречие – восприятие себя, которое может иметь место в реальности, но совершенно необъяснимо логически.
В такой момент сознание может «осознаться», то есть мгновенно осознать себя тем, чем является по своей сути. Но удержать это состояние, «зацепиться» в нём, практически невозможно, при условии пребывания в массе сознания неосознающегося.

При постоянной практике отслеживания сознание уже «привыкает» к подобному мини-парадоксу. Расхождение между логическим осознаванием мира и глубинным восприятием его становится менее противоречивым.
Такая внимательность к себе в какой-то мере снимает убежденность реальностью. Чем чаще сознание в своём наблюдении за собственными реакциями «натыкается» на одни и те же, по сути, их механизмы, тем более ослабляется деятельность этих механизмов. Реакция видоизменяется, и, как следствие, происходит изменение восприятия этим сознанием пространства, которое оно непрерывно сканирует.
Но основное здесь то, что при таком уже осознанном восприятии себя, сознание становится менее напряженным, и начинает определять энергии, идущие от души, без отторжения, раскрывается им.

Может возникнуть вопрос: как это вообще возможно – не воспринимать энергии своей же души? Но это только в красивых балладах говорится что душа живет в каждом сердце, а её энергия прекрасна и чиста. Если от души идет сильная вибрация, несовпадающая по частоте с общей частотой кокона; или же ею вносятся какие-то новые энергии, направленные на изменение сознания, это может определяться глубинным сознанием как нечто пугающее, беспокоящее, неприятное, и отторгаться, соответственно.

Чтобы сознанием принималась вся разнохарактерная энергия души, напряжение кокона должно быть снято, ослаблено. К слову, при таком снятии напряжения, восприятие становится легче, свободнее, или, как иногда говорят – жить становится радостнее. При принятии всех изменений, идущих от души, восприятие мира в целом – меняется.
Это конечно не обозначает, что сознание начнет воспринимать другие миры, к примеру, или же определять энергии этого пространства как нечто полностью противопоставленное тому направлению восприятия, которое задается для общего сознания. Восприятие действующего сознания вполне определенно ограничивается только матрицей общего сознания.

Изменение восприятия – это скорее нахождение чего-либо нового в привычных действиях, привычных ощущениях от каких-либо процессов. Это высвобождение энергии, посредством снятия внимания со своей значимости для кого-то или чего-то. Это сброс напряжения кокона сознания, что в свою очередь делает его гибким, наполненным энергией. Энергией как своей, намного менее расходующейся, так и энергией, идущей от души. Это сброс напряжения кокона, способствующий уже более свободному смещению направления центра своего восприятия в нужном направлении.

При изменении восприятия может произойти обострение его на какое-то время. Восприятие звуков, цвета, запахов. Но впоследствии, эти моменты станут сглаживаться посредством работы механизма самовосстановления сознания.
Категория: Новости | Добавил: arina (12.07.2018)
Просмотров: 423 | Рейтинг: 5.0/10