Всего материалов в каталоге:

Чем является время и последовательное восприятие его сознанием.

Мы вспоминаем что-то. Когда это с нами произошло? Вчера, быть может год или десять лет назад? А может быть это происходило сегодня? Как мы определяем это? Если, допустим, мы думаем, что событие происходило совсем недавно, то пытаемся определить время этого события, вспоминая месяц или день, когда оно, как нам кажется, происходило.

Если это было довольно давно, опять же, на наш взгляд, то вспоминаем сколько нам было лет на тот момент. Какой был тогда год или месяц, как правило, вспомнить уже сложнее, а день недели и точные часы события – и совсем невозможно, если не обращаться к каким-то документальным записям о произошедшем.

Но что если убрать календарь в принципе, сможете ли вы определить, когда произошло то или иное? Конечно смогу, ответит каждый, мне на тот момент было 28 лет, к примеру, и я очень хорошо помню, что это было именно тогда, 20 лет назад. Но как мы определяем, опять же, свой возраст? Сколько вам сейчас? 20, 30, 50 лет. Откуда вы это знаете? Верно – по цифровому обозначению года, в котором вы родились, и по сегодняшней дате в календаре.

Если представить на мгновение, что нет календарей, нет часов, отсчитывающих время, солнце светит постоянно, нет визуального разделения между ночью и днем, убраны все метрономы. Помня о пр ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 530 | Добавил: arina | Дата: 22.05.2018