Счастье
Здоровье, как физическое, так и психологическое, зависит от того, насколько вы счастливы. Состояние счастья – это состояние личное, состояние индивидуальное. Счастье нельзя, да и не нужно описывать словами, это только сугубо личное ощущение. Счастье можно только чувствовать. Нельзя сказать, что это состояние бывает коротким, или же долгим. Эти описания относятся ко времени. А время и счастье – понятия несовместимые.

В чем заключается именно ваше состояние счастья – может определить только каждый для себя. Но чтобы чувствовать это, проживать такие минуты радости, необходимо научиться слушать себя, узнавать себя, понимать свои желания.
Если человек во всём себе отказывает – он не будет счастлив, а соответственно, и в буквальном смысле – он не будет здоров. Счастья не нужно добиваться, оно уже есть в вас. Его надо научиться просто видеть в себе. Ловить эти мимолетные ощущения, которые в итоге накладывают на наше видение общую реакцию на жизнь, на окружающий мир.

Если человек во всем, или же – во многом – себе отказывает, по причине нехватки ресурсов, или стеснения перед близкими, или, быть может, по причине какого-то усовершенствования «духовного» - он не будет счастлив, он не будет воспринимать мир спокойно, позитивно. Человек – есть человек, и ничего более. Мы просто люди. И наши желания должны исполняться нами.

То же самое касается и финансовой обеспеченности. Если вы будете только работать, а всё зарабатываемое пускать лишь на выживание, только лишь в свои потребности, но не желания, то очень скоро деньги перестанут приходить к вам. Сознание так не работает. Сознание не хочет выживать. На сегодняшний день, на сегодняшний период у него совсем другие настройки, в большинстве своём.

Безусловно, если в замысел души на воплощение отдельной линией входит выстраивание личности в сложных условиях недостатка материальной обеспеченности, или же всевозможных заболеваний, усложняющих жизнь человека, и делающей его совсем другим, в отличие от того, каким бы он был, будучи здоровым, то здесь вряд ли можно что-то осознанно изменить. Но в принципе и тут это возможно при сильном желании таких изменений.

Но если подобных линий нет, то человек притягивает, выстраивает данную ему импровизацию исключительно по своему усмотрению. Ваш взгляд на свою жизнь вы формируете сами. Восприятие, видение, реакция – всё это вырабатывается с годами жизни. И в основном, на это влияет повторение. Повторяющаяся реакция, повторяющаяся эмоция.

Но повторение не нужно ни сознанию, ни, тем более, душе. И если повтор будет происходить снова и снова, то однозначно жизнь достигнет того места, где всё переворачивается с ног на голову. Переворачивается с тем, чтобы это повторение прекратилось, а сознание пошло по другому пути, производя импульсы совсем другие, импульсы новые.

Чтобы этого не происходило – не зацикливайтесь. Изучайте себя, изучайте почему вы реагируете, на что именно вы реагируете, и как. На самом деле, познание себя, изучение сознанием себя самого, есть одна из основных его задач. Не зацикливайтесь ни на чем. Ни на радости, ни на печали. Ведь проходит и то, и другое. Но и то и другое формирует ваше дальнейшее, ваше восприятие, взгляды на жизнь, отношения друг с другом.

В любой ситуации скажите себе – всё будет хорошо. Скажите это с полной уверенностью, с глубинным ощущением того, что будет так и никак иначе. И не бойтесь. Ничего не бойтесь. Ведь страх – это тоже состояние мимолетное. Он существует только «до», а не «во время» или «после того». Не тратьте себя, свою энергию на страхи и печаль.
Будьте счастливы. Найдите в себе то, что вам нравится, что делает вас счастливыми. И делайте это. Не отказывайте себе в своем счастье, в своей радости. Всё не так плохо, как дорисовывает себе картину мира сознание каждого.
Категория: Новости | Добавил: arina (04.02.2020)
Просмотров: 164 | Рейтинг: 4.8/9