Всего материалов в каталоге:

…Когда-то, много лет назад, я задала вопрос своим кураторам вопрос: «Скажите, вы совершенно не любите людей? Вам не бывает их жаль, вы не сострадаете им? Ведь путь почти каждого человека бывает порой довольно болезненным. Человек много переживает, мучается, страдает в течение своей жизни. Неужели невозможно как-то облегчить жизнь человечества? Сделать его путь не таким витиеватым, сделать его проще.

Это было теперь уже очень давно, и на тот момент я знала еще очень мало. Я не знала о сути пути человека в принципе, об эксперименте, о том, откуда и для чего вообще была рождена жизнь в этом мире. Всего этого я не знала, и у меня возникали вот такие вопросы.

Ответ был следующим: «Конечно же мы любим человека. Мы в принципе не можем не любить его, так как он является частью нас, является нашим созданием. Другое дело, что наша любовь не будет понята вами. У нас нет эмоций, нет тех чувств, которые человек определяет – любовью. Но мы любим каждого безусловно.
А что касается сострадания – сознание не страдает. Представь, что ты просто спишь и видишь сон. Когда ты просыпаешься, ты же не сострадаешь себе той, что сейчас была во сне. Ты не переживаешь за неё, не кидаешься ей на помощь. Ты просто встаешь с кровати и идешь по своим делам, забывая свой сон, или же помня о нем какое-то время. Ведь всё, что происходило с тобой во сне, ты не воспринимаешь как свою жизнь.

С сознанием на ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 149 | Добавил: arina | Дата: 25.02.2021