Всего материалов в каталоге:

По просьбам, выдержка из вебинара «Человек. Внутренний мир. ч. 2» (01.04.2017)

Память представляет собой сложную комбинационно-составную ступенчато-пластинчатую структуру. Ступенчатую потому, что в ней присутствует некая схематичная направленность, определяющая форму, которой нет в нашем сознании, то есть подобную форму мы не можем себе даже как-то представить. А пластинчатую, потому что эта направленность составляет некоторое подобие пластин, следующих друг за другом в очень четко размеренном порядке. То есть вся схема устройства памяти необычайно упорядочена, хотя сознанием воспринимается хаотичной или импульсной.

Вся эта конструкция, если отвечать на вопрос – где она расположена – проходит по всем слоям программы сознания, включая, как его верхний слой – процесс мышления, так и глубинные слои. Отсюда выходят такие известные, наверное, всем, определения как – зрительная память, слуховая, мышечная, тактильная, вкусовая и так далее.

Каждая пластина имеет функциональность некоего дисплея микрокомпьютера, в котором в виде отраженных импульсов записывается каждый миг восприятия сознания в каждой точке его присутствия. В этих пластинах записано абсолютно всё, и именно с ними работает душа после завершения воплощения, вбирая нужные ей импульсы, которые исходили от сознания в течение его функционирования.

То есть, то, что мы называем своей памятью, доступно нам ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 339 | Добавил: arina | Дата: 06.06.2020