Всего материалов в каталоге:

Будучи человеком, будучи в сознании, невозможно уложить в себе, понять, осознать то, что не имеет какой-то физической формы; то, что не имеет каких-либо потребностей, с этой формой связанных; то, что не имеет ограничений, сопряженных с пребыванием только в одном мире и только в теле определенной структуры.
 
Будучи человеком, мы вряд ли сможем понять, что чувствует муравей или дерево; что чувствует, и как ощущает себя акула в океане, или сова, наблюдающая за ночным лесом. И уж тем более, мы не сможем понять, что может чувствовать существо, пребывающее за пределами этого мира и этой планеты. Существо, которому не нужно дышать воздухом, существо, не зависящее от потребления воды и пищи, не имеющее физического тела с его потребностями и особенностями.
 
Мы ограничены своим разумом, своими возможностями физического тела, и своей обусловленностью. Но это совсем не означает, что человек – ничто. Человек – с его мыслями, эмоциями, переживаниями и чувствами, как и всё, что находится за пределами его восприятия – является частью Вселенной, одной из её клеток, одной из капель, составляющих этот неимоверный Океан.
Мы не можем познать его, но мы можем стремиться к этому познанию. Мы не можем увидеть или почувствовать этот океан, будучи только крошечной каплей его, но мы можем осознать себя Единым с ним.
  ... Читать дальше »
Новости | Просмотров: 1336 | Добавил: arina | Дата: 25.06.2016