14:28
Возможно всё
Один богатый человек купил огромный алмаз, который был величиной с желток куриного яйца. Человек огорчился, так как внутри камня была обнаружена трещина. Он поспешил отправиться к ювелиру, в надежде, что тот посоветует, как поступить с этим камнем. Мастер восхищённо покачал головой, и сказал:
— Этот камень можно расколоть на две части, из которых получатся два великолепных бриллианта и каждый из них будет дороже самого алмаза. Но проблема в том, что неосторожный удар по камню может разбить это прекрасное чудо природы на горсть мельчайших камушков. Бриллианты из них будут во много раз дешевле этого алмаза, и практически ничего не будут стоить. Я не берусь так рисковать и не буду делать этой работы.

Так же отзывались и другие ювелиры, к которым с подобной просьбой обращался человек.
Тогда ему посоветовали обратиться к одному старому ювелиру, о котором шла молва, что у него золотые руки.

Тот же час владелец алмаза поехал к этому мастеру. С интересом рассмотрев камень через монокль, тот начал предупреждать о риске. Прервав ювелира человек сказал, что эту историю он уже слышал и знает наизусть. И тот согласился помочь, назвав цену за работу. Когда хозяин камня согласился, мудрый ювелир обратился к молодому подмастерью, который сидел вдалеке спиной к ним и занимался своей работой. Взяв камень, паренек положил его на ладонь и один раз ударил по алмазу молоточком, разбив его на две части, и не оглядываясь, вернул ювелиру. Потрясённый хозяин бриллианта спросил:
— Как давно он у вас работает?
— Всего третий день. Он не знает настоящей цены этого камня и поэтому его рука была твёрдой и не содрогнулась.

Если внутри тебя нет ограничений в виде фраз: «Этого не может быть!», «Это невозможно!» или «Это правильно, а это нет», «Это нормально, а это сверхъестественно» – то возможным является абсолютно всё.
Категория: Притчи | Просмотров: 199 | Добавил: arina | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]