22:34
...
Некий мужчина отправился к портному, чтобы заказать костюм. Когда заказ был готов, он подошел к зеркалу проверить, как сидит новый наряд. В первую же секунду он заметил, что правый рукав пиджака слишком короток и видно запястье.
– Рукав слишком короток. Не могли бы вы удлинить его?
– Рукав не короток, – ответил портной. – Это ваша рука слишком длинная. Втяните ее немного и сами увидите, что рукав идеален.

Мужчина немного втянул руку, и рукав скрыл запястье. Но это движение привело в беспорядок верхнюю часть пиджака.
– Теперь воротничок не на месте, – запротестовал он.
– С воротничком все в порядке, – настаивал на своем портной. – Это ваша шея расположена слишком низко. Вытяните ее немного, и пиджак будет сидеть как нужно.

Заказчик вытянул шею, насколько мог, и убедился, что воротник лежит, как ему положено. Однако появилась третья проблема: задрались полы пиджака.
– Теперь выглядывает моя задняя часть! – пожаловался мужчина.
– Это легко исправить, – отвечал портной. – Просто подтяните мышцы, и пиджак ее скроет.

Наконец, мужчина исполнил все указания, после чего его тело оказалось в весьма неудобном положении. Но портной уверил его, что проблема в самом заказчике, а не в костюме.
Заплатив за работу, мужчина вышел на улицу в самой неловкой позе, пытаясь удержать все части костюма на своих местах.

По пути ему встретились две женщины, идущие по противоположной стороне улицы. Пройдя мимо, одна повернулась к другой и заметила:
– Бедный мужчина, как изувечила его болезнь!
– В самом деле, – согласилась другая. – Но костюм у него потрясающий!

P. S. Делай всегда только то, что хочешь ты сам, делай так, как только ты чувствуешь. Если жить с мыслями – произвести впечатление на окружающих или угодить им в чём-то, то забываешь, в общем-то, пожить. Нам просто приходится учиться быть свободными. Учиться говорить «нет» без угрызений совести, даже друзьям и близким, если что-то действительно видится, как неприемлемое. С улыбкой принимать то, что кто-то за твоей спиной говорит, что ты сумасшедший. Учиться не реагировать на непроходимую глупость. Просто учиться принимать мир со всеми его сторонами. Мы же с рождения как норму принимаем то, что в природе существуют времена года, что в одни месяцы холодно, а в другие – тепло. Ты можешь не любить холод, но ты же не будешь ходить в зимние месяцы постоянно злой от того, что за окном минусовая температура. Так и с отношениями между людьми: кто-то на твоей волне, кто-то нет. Это многообразие мира. И те, и другие имеют право на существование.
Категория: Притчи | Просмотров: 163 | Добавил: arina | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]