Человек. Внутренний мир
По просьбам, выдержка из вебинара «Человек. Внутренний мир. ч. 2» (01.04.2017)

Память представляет собой сложную комбинационно-составную ступенчато-пластинчатую структуру. Ступенчатую потому, что в ней присутствует некая схематичная направленность, определяющая форму, которой нет в нашем сознании, то есть подобную форму мы не можем себе даже как-то представить. А пластинчатую, потому что эта направленность составляет некоторое подобие пластин, следующих друг за другом в очень четко размеренном порядке. То есть вся схема устройства памяти необычайно упорядочена, хотя сознанием воспринимается хаотичной или импульсной.

Вся эта конструкция, если отвечать на вопрос – где она расположена – проходит по всем слоям программы сознания, включая, как его верхний слой – процесс мышления, так и глубинные слои. Отсюда выходят такие известные, наверное, всем, определения как – зрительная память, слуховая, мышечная, тактильная, вкусовая и так далее.

Каждая пластина имеет функциональность некоего дисплея микрокомпьютера, в котором в виде отраженных импульсов записывается каждый миг восприятия сознания в каждой точке его присутствия. В этих пластинах записано абсолютно всё, и именно с ними работает душа после завершения воплощения, вбирая нужные ей импульсы, которые исходили от сознания в течение его функционирования.

То есть, то, что мы называем своей памятью, доступно нам в наименьшей степени. В наибольшей же – эта структура является накопительным механизмом для сбора, а затем перераспределения импульсов, исходящих от реакции сознания во весь период его работы. Сознанию не доступно в принципе иметь какие-то цельные, связанные между собой, как нам кажется, воспоминания о своих реакциях, о том, что нам представляется событийным ходом нашей жизни.

К примеру, попытайтесь вспомнить сейчас посекундно один, любой день из вашей жизни. Допустим, день вчерашний, не говоря уже о дне, который вы проживали неделю, месяц или год назад. Каждую свою мысль, каждую свою реакцию на что бы то ни было и каждое своё движение.

Это невозможно, скажете вы. И даже не будете при этом удивлены – почему это невозможно? Как вы можете не помнить эту каждую секунду, если она «принадлежала» только вам? Если вы прошли через неё, что-то делали, чем-то занимались, о чём-то размышляли. Вы не удивляетесь этому факту, потому что он является полной и определенной догмой, истиной, не требующей доказательств, глубоко прописанной в сознании. Вы не можете помнить каждый миг своей жизни. Сознанию недоступны такие воспоминания.

Мы можем определять свою личность по тому, что помним о себе. Представьте, что ваша память полностью пуста. И кем вы являетесь тогда? Мужчина вы или женщина? А может быть ребенок? Кто вы по профессии? Где и когда вы родились? Сколько сейчас времени и какой сейчас год? А существует ли время вообще и что это такое? Человек определяет себя только и исключительно по тому, что он помнит о своей жизни и о себе в этой жизни.

А помнить мы можем только точки осознания, или – точки прошивания своего сознания с пространством, в котором мы пребываем. Эти точки начинают появляться с определенного периода после начала работы сознания, или, проще говоря – с определенного периода после рождения человека.
Категория: Мои статьи | Добавил: arina (06.06.2020) | Автор: Арина Белецкая
Просмотров: 539 | Теги: Время, память, мышление, сознание | Рейтинг: 5.0/1