...
У человека есть множество обозначений для себя. Для перевода в доступное для сознания всех тонкостей, всех сплетений энергетических нитей в сложные или не очень, конструкции.

Человек даёт обозначение, чтобы из множества мелких объектов сделать один большой. Или же напротив, разделить сложное для восприятия, что-то массивное и мощное, на фрагменты этого целого.

Человек создаёт обозначения, выстраивая из них шаблоны, которые в дальнейшем будут ему сразу сообщать – что именно он видит перед собой, что он чувствует, и ощущает.

Таким образом мир упрощается, становится относительно стабильным, статичным и надежным, то есть – безопасным. К безопасности стремится каждое сознание. К безопасности, а значит к сохранению и продолжению себя.

Человек определяет для себя словом всё, что только может. А что не может – отторгает. Как несуществующее, как нереальное, и сверхъестественное.

То, для чего нет обозначения, для человека является – несуществующим. Но это совсем не означает, что этого «несуществующего», а по сути, просто – неназванного, и действительно нет.

© Арина Белецкая

https://t.me/arina_beletzkaya
https://t.me/arinabeletzkay
https://vk.com/beletzkaya.arina
https://www.instagram.com/arina.beletzkaya
Категория: Мои статьи | Добавил: arina (06.09.2023) | Автор: Арина Белецкая
Просмотров: 13 | Рейтинг: 5.0/1