По точкам соприкосновения
Каждый человек живет в своём индивидуальном мире, думая при этом, что в этом мире живут и все остальные, кого он может видеть, слышать и знать. Но этот мир только его. И у него есть свой фон, который основывается на обусловленности, изначальной или меняющейся в какие-то периоды жизни. Фон индивидуального мира может быть каким угодно: большой город с плотной населенностью; маленькая деревня у озера; бунгало на берегу океана или уединенная хижина в лесу. Фон при этом будет разным – спешащие постоянно люди, нетерпеливый рокот автомобилей и небоскребы вокруг, или же пение птиц, заросли деревьев и два соседа на квадратный километр. Человек живет изнутри всего этого, чувствуя себя частью своего мира или же какой-то отдельно стоящей единицей, но он находится в постоянном контакте с этим фоном. 

При этом, находясь где угодно из описанного, можно существовать в глубочайшем уединении – непрерывный контакт с фоном своего мира оказывает воздействие на восприятие сознания, но человек в состоянии пребывать в целостности, в объединении всех слоев своего сознания, включая верхний слой – процесс мышления. И при такой жизни, в таком состоянии своего сознания, можно достичь многого на его уровне. Многого из того, что недоступно человеку, разделяющему свой мир с другими людьми. Безусловно, есть люди, которые живут именно так – в полном уединении, только с самим собой. Такой путь выбирают их души, чтобы провести свой собственный эксперимент с сознанием, чтобы получить от сознания нечто особенное в одном из своих воплощений или по тысячам других причин. Пути души неисповедимы. 

Но в большинстве своём человек практически постоянно контактирует. И контактирует не только с фоном своего мира, а именно с другими людьми. Что происходит при таком контакте? Вновь можно представить для себя некую сферу, имеющую, допустим, какой-то только свой оттенок, свой цвет. Пусть это будет зеленый, к примеру. Эта сфера неподвижна, всё её движение происходит только изнутри – человек живет, никогда не общаясь и не вступая в какие-либо контакты с кем бы то ни было. Появляется другая сфера, пусть она будет белого цвета – любой контакт, любой мимолетный разговор между людьми, и их сферы, коконы их сознания на миг соприкасаются. В зеленую сферу тут же «протекает» капля белого цвета, а в белую падает капля зеленого. Люди разошлись каждый в свою сторону, но энергия уже передалась от одного к другому. 

Восприятие сознанием пространства происходит в соответствии с тем, что уже есть в нём, в соответствии с тем, чем оно уже наполнено. В один кокон входит энергия кокона другого. Зелёный разбавляется каплей белого, а в белом оказывается зелёное. И тут восприятие сразу меняется. Меняется на неисчислимую долю процента, но цвет уже изменен, и изменился индивидуальный мир. Если на следующий день, через месяц или год к этому человеку больше никто не подойдет и не заговорит с ним, его мир снова восстановится, но уже на основании того мгновения, когда в него вошла энергия из мира другого. 

И теперь несложно представить из чего сделаны миры основного большинства людей, какими энергиями они наполнены и как происходит ими восприятие всего пространства. Мы все наполнены друг другом. Мы находимся в постоянном контакте – близкие люди, друзья, знакомые, случайный прохожий, спросивший дорогу, или человек, наступивший на ногу в автобусе. И наши индивидуальные миры постоянно смешиваются, переполняются энергиями друг друга. «Тебя стало слишком много в моей жизни», «я хочу побыть один», «ты давишь меня своей любовью». Порой мы захлебываемся в энергии других людей, почти никогда не выходящих из нашего мира, но продолжаем контактировать с ними. Но почему так? Почему человек такое «социальное существо» и не может не общаться ежедневно или даже почти ежеминутно? 

Эта тема, тема постоянного взаимодействия людей, была достаточно широко освещена на вебинарах серии «Эксперимент». И если сейчас как-то в двух словах сказать об этом, то всё на самом деле просто – человек был создан таким, так устроено его сознание. Чтобы дойти до основной цели создания человечества в принципе, человек должен был стать контактным. Чтобы энергия пошла от одного к другому, всегда нужен контакт. А на основании этого смешения энергий и произошло то, из-за чего здесь всё начиналось. Человек создан «болтающим», постоянно описывающим и передающим свой мир другим людям. 

Для чего я всё это пишу. Есть много людей, которые пытались донести то, что знали, до других, донести то, что им было дано для этого, показать какой еще может быть жизнь, кроме известного. И большинство из них говорило это не для своих современников, они говорили для людей сегодняшнего мира, для нас. Как правило, слова становятся «великими» когда человек умирает, и мало кого воспринимали и воспринимают при жизни. К примеру, родись Джидду Кришнамурти сейчас и заговори то, что он говорил 50-70 лет назад, его речь не воспринималась бы так, как её воспринимают сегодня, когда он уже покинул этот мир. 

Но сейчас жизнь может быть другой, восприятие способно стать другим, совсем другим. Может стать не таким, которым оно было веками. Восприятие может стать измененным, стать иным для единиц, но быть может именно этим единицам и пришла пора узнать, пришла пора измениться в пока неизмененном мире. И это придаст жизни совсем другие краски и тона. 

Я не подведу сейчас этот пост к какому-то логическому завершению и не сделаю какой-либо вывод из сказанного. Те, кто смог услышать, смог понять, что имелось ввиду, сделают его сами.
Категория: Мои статьи | Добавил: arina (26.07.2017)
Просмотров: 121 | Рейтинг: 5.0/1