Отражение пути
Все состояния, которые мы научились возносить в себе, называть «просветлением», «пробуждением», и прочими терминами – они всегда запланированы для того или иного воплощения, или же принимаются душой как импровизация сознания.
Душа планирует опыт растворения блока сознания, или же не планирует его. Душа планирует получить от сознания импульсы от его непривычных, выходящих за рамки общей обусловленности, реакций, или же ей не интересен подобный опыт. Душа хочет получить от сознания какие-то уникальные реакции, особенные моменты, или же ей вообще не нужен опыт сознания, и оно является только способом её синхронизации с энергиями планеты, а пришла она в этот мир с какими-либо своими задачами, которых может быть тысячи разновидностей.

Человек, испытавший что-либо необычное для себя, для своего восприятия, может измениться. Навсегда, в какой-то мере; или же на время пребывания в измененном состоянии сознания. Человек может запомнить свои ощущения и пытаться воспроизводить их снова и снова, что в принципе невозможно, так как каждый миг восприятия никогда не повторяется.
Человек может прийти в восторг от испытанного, или же впасть в депрессию, уныние. Может открыть «школу измененных состояний» и обучать в этой школе других людей впадать в эти измененные состояния. Хотя он и сам, с большей вероятностью, не до конца понимает, как попал туда.

Есть одна презабавнейшая притча о том как один юноша пошёл учиться убивать драконов. Несколько лет он учился убивать драконов, после чего стал практически настоящим мастером своего дела. И тогда он взял меч и наконец отправился в лес, чтобы убить там дракона, но оказалось, что в лесу их попросту нет. Юноша вернулся к своему учителю и сказал ему: «Ты научил меня убивать драконов, но где же мне взять их? Я был в лесу, про который ты рассказывал, но не встретил там ни одного дракона, что же мне теперь делать?». На что учитель ответил ему: «Учи теперь других убивать драконов».

Все драконы, которых мы убиваем, боремся с ними, или же восторгаемся, считаем их чем-либо прекрасным, ужасным, необычным или удивительным – это только наши драконы. У каждого свой путь, и своя направленность его. Брать пример с какого-либо «просветленно-пробужденного», лидера, гуру, учителя, стараться делать так, как делал он, пытаясь повторить его методы, способы и подходы, пытаясь повторить его путь – это как раз зацикливание, замедление, хождение по кругу.

Каждый – есть уникум, каждая личность – есть создание. И каждый находится всегда на верном пути, всегда там, где и должен находиться; уже и есть такой, каким и должен являться. У любого человека в этом мире есть свой путь. И на самом деле, он всегда знает его, знает куда идти в тот или иной момент. Интуитивно уверен.
Категория: Мои статьи | Добавил: arina (12.12.2018)
Просмотров: 122 | Рейтинг: 5.0/5