...
Действующее сознание, сознание человека современного, производит эмоции потокообразно. То есть одна произведённая эмоция тянет за собой другую, посредством, буквально – принуждения всей схемы сознания к следующей реакции.

Таким образом мы получаем сложные (многокомпонентные) эмоции, такие как – чувство любви, вины, счастья, удовольствия, или обиды. Получаем эмоции, каждая из которых может захватывать сознание целиком, превращая всего человека в счастье, или же в антипод его.

Когда человек испытывает состояние счастья, он испытывает его всем своим существом, всем – собой. Он буквально является в этот момент – человеком-счастьем. То же самое происходит и при обратной окраске переживания.

Тут следует учитывать, что любая произведённая эмоция имеет значение со знаком «0». И имеет такого же рода направленность. То есть – эмоцию производит система сознания на основе своей реакции, рефлекторного реагирования.

Далее, любая реакция буквально вынуждает сознание к произведению эмоции. А эмоция, в свою очередь, создаёт реакцию уже следующую. И таким образом мы имеем наши «сложные и глубокие» чувства и ощущения.

Произведённая эмоция имеет нулевую знаковость – всегда. Следующим моментом происходит её восприятие уже умом человека, её окрас в тот или иной тон, придание того или иного оттенка. И эмоция становится «черным и белым», становится позитивной или же негативной для сознания, в зависимости от его превалирующей направленности на момент произведения её.

Направленности, в которую входит общая обусловленность жизни, а также, направленность – привычная, то есть та, которую сознание определяет для себя как менее сложную, а соответственно – менее затратную энергетически.

Эндорфины, дофамин, серотонин, окситоцин, адреналин, кортизол – сознание производит под воздействием энергии, выделяемой произведённой эмоцией. И тут важно понимать, что производятся эти гормоны мгновенно, моментально, ещё до окрашивания эмоции в тот или иной цвет. То есть гормон выделяется под воздействием энергии со знаком «0».

Из этого следует, что какого окраса ни была бы эмоция, все эти гормоны выделятся непременно. Получается, что и в «счастье», и в «не счастье» человек испытывает определённый экстаз. И тут уже имеет значение что именно станет впоследствии для сознания этим самым – привычным.

Отсюда можно сделать выводы, что человек страдает не потому, что обстоятельства складываются таким образом, складываются – для его страдания. А потому, что он сам их – складывает. Потому, что однажды для его сознания привычным стало именно такое определение нулевой эмоции, именно такой окрас её. Привычным, а соответственно тем, на что выделяются меньшие объёмы энергии, энергетически малозатратным.

© Арина Белецкая

https://t.me/arinabeletzkay
https://t.me/arina_beletzkaya
https://vk.com/beletzkaya.arina
Категория: Мои статьи | Добавил: arina (25.09.2023) | Автор: Арина Белецкая
Просмотров: 87 | Рейтинг: 5.0/1