Восприятие

«…Грустно, печально, одиноко, одолевает множество проблем, жизнь так сложна, без трудностей не проходит ни дня…». Если эти определения занимают большинство ваших мыслей, просто остановитесь. Остановитесь, подумайте, поразмышляйте. Попробуйте найти точку, с которой начались ваши проблемы. Попробуйте отследить свои состояния день за днем, которые скорее всего закручивают эту точку в спираль всё туже и туже. Когда вам тяжело и кажется, что нет выхода, или тот, который вы видите, вас не устраивает – просто остановитесь. Дальнейшее закручивание к решению не приведет, а только усложнит всё, чем вы являетесь сегодня, сейчас, в этот момент. Восприятие мира сегодня обусловлено тем, как вы воспринимали его до этого «сегодня». То, что составляет вашу личность, рождает ваше восприятие, а соответственно и отражение этого восприятия – процесс мышления. Делает вас таким, каким вы являетесь сейчас. И это – сейчас – может растянуться на годы и десятилетия, а может и закончиться уже в следующую минуту. Вот этот момент – как раз то, что может выбирать для себя сознание, пользуясь процентом, оставленным среди запланированного душой на его импровизацию.

Как же изменить своё восприятие, изменить свои мысли, а соответственно и свою жизнь? Просто увидеть себя, представить. Увидеть свои желания, увидеть свои мечты. Подумать об этом. Что вы хотите видеть в своей жизни? Чем вы желаете заниматься? Каким вы хотите видеть себя? Каким вы будете нравиться себе? Не раздумывая при этом годами почему в моей жизни всё как нельзя хуже, почему я такая или не такая, почему у меня мало денег, нет достойного автомобиля или мужа, и так далее. У вас всё именно так, как есть, только по двум причинам, первая из которых – такое положение вещей изначально запланировано вашей душой для текущего воплощения. И здесь вы вряд ли можете что-либо поменять, хотя такая возможность иногда и существует. А второе – вы сами сделали свою жизнь именно такой, постоянно пребывая в состоянии запутанности, невнимательности к себе, нечувствительности. Не нужно ходить к экстрасенсам, которые укажут путь и расскажут о ваших способностях или желаниях. Ни один человек не знает и не может вас знать так, как знаете себя вы сами. Никто кроме себя не расскажет вам о ваших истинных желаниях, потребностях и мечтах. И когда вы определите для себя каким вы хотите быть, то действуйте.

Перестаньте делать привычные, но не нравящиеся вам вещи. Уйдите с нелюбимой работы, перестаньте общаться с людьми, с которыми общаетесь по каким-то обязательствам. Начните делать то, что вы на самом деле хотите. А если то, что вы хотите, не принесет вам какого-то материального благополучия, по вашему мнению, измените сценарий и найдите то, что будет нравиться и будет приносить вам то, что вы желаете. Не живите по обязанности. Вы никому здесь ничем не обязаны. Это только ваша дорога и ваш путь. Путь вашей души.

Хотите быть в спортивном теле – идите и занимайтесь спортом. Хотите научиться великолепно готовить – обучитесь этому. Хотите путешествовать по всему миру – начните думать об этом и представлять себя в путешествии, чувствовать и ощущать себя соответствующим образом. Если это то, чего вы действительно желаете, то оно получится. Если не получается, то варианты всё те же – или вы этого на самом деле не хотите, или же ваши желания идут в разрез с планами вашей души на воплощение.

Не многие рассматривают свою жизнь в позитивном ключе, не видя, не находя в ней благоприятных моментов. Чем бы не владел человек, чего бы он не добивался, он не чувствует себя счастливым. Человек разучился радоваться тому, что на самом деле у него есть, тому, что есть у большинства.

Наши органы чувств. Они тончайшие, но мы не обращаем на них внимания. Посмотрите вокруг. Этот мир визуально пока еще по-прежнему красив. Взгляните на природу. Она живет как будто своей жизнью, но ей нужно наше внимание, без него она просто не будет существовать в том виде, в котором мы можем её наблюдать сейчас. Эти яркие краски, закаты и рассветы, голубые озера, насекомые, птицы, рыбы. Это всё есть здесь, есть у нас, в нашем мире, есть в каждом нашем дне. Просто поднимите глаза от своих проблем.

Мы можем слышать. Не просто слушать, а именно слышать, различать звуки, улавливать малейшее движение их. Нужно просто перестроиться от разглядывания своей жизни в микроскоп на то, что еще существует помимо дел и забот.

А наша тактильность. Какие восхитительные эмоции и чувства могут подарить прикосновения. Кора дерева, гладкость камня, теплые лучи света солнца, пушистая шёрстка котенка, нежность шёлка густой травы или лепестка расцветающей вишни. Всё это есть у нас, есть в нашем мире.

Ваша душа спланировала путь так, чтобы вы могли видеть и слышать, ощущать, касаться, чувствовать. Есть люди, которые не могут этого делать. Кто-то не может видеть и воспринимает мир по звукам и тактильным ощущениям. Кто-то не слышит, не может говорить, ходить, или даже мыслить. У таких людей тоже своя дорога, только свой путь. И они проходят его, порой даже не кляня судьбу за то, что она не дала им то, что дала другим. Эти люди умеют радоваться многому из того, чего человек с полным восприятием, даже не замечает.

Всё хорошо. Я люблю и любим. У меня есть крыша над головой, есть еда и вода. Мне нравятся мои друзья, моя работа. Я люблю своих родителей. Люблю своего мужа, свою жену, своего ребенка. Я могу слышать, видеть, чувствовать. У меня есть всё, что мне нужно. Это мой путь, и он уникален, а моя душа с внимательностью и постоянной заботой ведёт меня. Каждую секунду, каждое мгновенье я не одинок. Это моя жизнь и я чувствую её, чувствую себя в ней, и каждое моё чувство прекрасно. Я осознаю себя в каждом моменте своей жизни. Всё хорошо.

Пусть эти мысли сопровождают вас всегда и везде, где бы вы ни были и чем бы ни занимались. Мир станет ярче.

С теплом ко всем.

Категория: Новости | Добавил: arina (17.03.2017)
Просмотров: 1007 | Рейтинг: 4.9/18