В поисках смысла
Если рассматривать смысл жизни именно для сознания, через которое душа получает свой опыт, выполняет свои задачи, то никакого смысла не существует. Любой смысл мы придумываем для себя сами. Мы не можем себе его не придумывать, потому что тогда эмоций становится меньше, а жизнь без них, соответственно, начинает видеться пресной и серой. И начало понимания этого простого момента – совсем не конец пути, а только первая ступень его. Пути, который после этого озарения и осознания, становится простым и легким. Многие люди в течение всей истории человеческой расы, познававшие эту, по сути, единственную истину, проходили по своей жизни легко и спокойно, радуясь каждому моменту, который, в том числе, посредством импровизации своего сознания, создавали для себя еще и сами.

Как не так давно рассказывалось в описании амулета «Проводник желаний», деревья, растущие на нашем пути, мы обойти стороной не можем. Но они занимают лишь половину его. А вторую – мы рисуем для себя сами. Рисуем черной или белой, радостной или печальной. Рисуем своими реакциями и своими мыслями. Так вот самый ключевой момент, или назовите его правдой, сутью жизни, – как угодно, заключается в том, что для человека, для сознания, в жизни нет никакого ни великого, ни мелкого смысла. Жизнь проста и предоставлена нам в своей замечательной половине. Иногда нужно сказать себе, что это легко, и это действительно будет легко. Не стоит биться всю жизнь над осознанием своей великой миссии, поиском предназначения или смыслом каждого прожитого мгновения. Сама жизнь, тот факт, что вы живете, можете любоваться игрой красок, чувствовать прикосновения, ощущать запахи, получать удовольствие от вкуса, размышлять, мечтать, любить – и есть смысл.

Всё, что вам нужно, что вам необходимо понять и осознать – вы обязательно поймете и осознаете. Всё, что нужно сделать или выполнить – сделаете и выполните непременно. Человек – существо многогранное, в котором уживается целый спектр разночастотных вибраций. Но человек, в первую очередь, способен и на осознание себя, способен управлять своим состоянием. Человек – существо чувствительное и уникальное, а его мыслящий, верхний слой сознания – это не проклятие, а просто «подарок небес», позволяющий разукрашивать восприятие слоёв глубинных в любые тона. И всё, что нужно, это не напрягать себя же самого. Не делать того, чего не хочется. Не думать о том, чего бы на самом деле не хотелось видеть на своём пути. Попробуйте жить легко. Ведь это вполне возможно.

Когда вы спокойны и находитесь не в напряжении, ваше сознание идет по своему пути. И вы почувствуете, где погрузиться в мудрые размышления в тени своего дерева жизни, а где просто постоять под освежающей прохладой встретившегося водопада, или же пробежать стометровку по мосту, который вот-вот рухнет. Но чтобы интуитивно чувствовать все эти моменты, нужно только одно – не тащить груз поиска смысла на своих плечах. Смысл – это очень простая штука, и сознание создает его с легкостью, всегда новый и интересный.
Ну и второе – опять же, относитесь легче к чему бы то ни было. Это по типу примера, который я недавно приводила на одном из вебинаров. Если вам захотелось поесть вкусного мороженого, просто съешьте его и насладитесь вкусом, не пытаясь после этого забить мороженым холодильник "впрок", или же, оценив принесенное удовольствие, кидаться строить мороженый завод. Попробуйте смотреть – и просто видеть, не думая, как продлить своё чувство, своё ощущение. Чувствовать и наслаждаться чувством, не хватаясь за мысль – как удержать его, забрать с собой, сделать вечным. Наша жизнь состоит из маленьких радостей, просто попробуйте научиться видеть их, без постоянного поиска смысла каждой прожитой минуты.
Категория: Новости | Добавил: arina (03.09.2018)
Просмотров: 192 | Рейтинг: 4.7/9