Образ себя
Тот образ себя, что сознание создаёт для контакта с внешним миром – есть его творение, одна из сторон его импровизации. Сознание не может не творить, ведь оно само является частью Творения. А образ, создающийся в процессе его движения, это часть его, часть сознания. Но также есть то внутреннее в каждом, что создано его душой. Быть может мы называем это своей основой, базисом своей личности. И наедине с самим собой мы снимаем созданный образ, оставляя только основание его, свой внутренний стержень. 

Но порой происходит так, что выстроенный образ «прирастает» к нам. Сознание «вживается» в него, и уже не вспомнить каким ты являешься на самом деле. Каким являешься для самого себя. 

Только разве есть здесь какой-либо парадокс? Разве это противоречит чему-либо, противоречит каким бы то ни было законам мироздания? Ведь этот образ был также создан. Создан сознанием, которое, в свою очередь, является созданием души. Всё, что создано, выделено мыслью, всё, что проявлено для человеческого восприятия – имеет право на существование. И все создания, все творения сознания, какими бы они ни были, занимают своё место в общей картине представляемого мира. 
Но сознание, живущее только своими образами, только своими созданиями, становится со временем всё менее чувствительным к импульсам, идущим от души. А та внутренняя основа, когда-то составлявшая суть сознания, фундамент его, притупляется, стирается, уходит в самые глубины, и почти никогда не поднимается оттуда, воспринимаемая уже как нечто не своё, пережитое, ушедшее в прошлое, не актуальное, и так далее. 

Истинный ты – тот, чем ты являешься в самых глубинах своих глубин. Истинный ты – тот, кто может слышать свою душу, воспринимать её. А душа, в свою очередь, может чувствовать сознание, координировать путь в соответствии с его импульсами, то есть – нашими желаниями, потребностями, нашей эмоциональной составляющей. 
Быть искренним с самим собой, говорить с собой, видеть себя – доступно любому. И быть может тогда, даже по истечении многих лет, возможно увидеть в себе что-то новое, открыть себя с какой-то давно забытой, но такой волнующей сейчас, стороны. Увидеть себя заново.
Категория: Новости | Добавил: arina (23.11.2018)
Просмотров: 177 | Рейтинг: 5.0/8