Кто Я?
Как уже говорилось, души с других планет и звезд приходили и приходят в этот мир планеты с различными целями и задачами. Но также очень многие души, помимо своих задач, хотят получить определенный опыт от каждого из воплощений. Примерно 90% душ крайне интересует именно эмоциональный опыт. Эмоции, воспроизводимые сознанием человека, не такой уж часто встречающийся элемент каких-либо программ в других экспериментах, в других путях различных цивилизаций, то есть далеко не на каждой из планет есть возможность получить эмоциональный опыт, испытать эмоции. И эмоции как раз являются одним из пунктов уникальности действующего сознания. Их можно назвать рандомностью сознания, и собственно это то, что делает этот эксперимент столь интересным для многих душ, в особенности для душ молодых. На протяжении тысячелетий эмоции владели и практически полностью владеют сознанием человека. В основном, под воздействием эмоций человек принимает решения, совершает поступки. И собственно эмоции и легли изначально в такое понятие, как импровизация сознания. Эмоции нужны. И далеко не всем в этом мире надо «просветляться» и от чего-то «пробуждаться» на уровне сознания. Быть может душа хочет получить именно этот, эмоциональный опыт от воплощения. Многие души желают такого опыта.

Люди в большинстве своём не умеют, не считают нужным и не видят собственно в этом проблемы – как управлять эмоциями. Разумеется, если вы уже об этом задумались, если обратили внимание на то, что эмоции руководят вами, то возможно, ваша душа хочет от текущего воплощения получить как раз опыт взятия эмоций под контроль сознания. То есть это то, что является первой ступенью на пути развития сознания, развития в том смысле, что мы вкладываем в это слово. И опять же, во всем надо смотреть в первую очередь на замысел. Имеется в виду не на замысел Творца, не так глобально, а именно на замысел души на текущее воплощение, на то, что она хочет получить от него.
Быть может вы уже пришли к этому или еще придете. Но если вы читаете это сейчас, если вас интересует как устроена Вселенная, мир, как устроено сознание, то возможно ваши души желают именно этого, вот такой работы сознания над собой. Им это интересно, им это нужно. Им нужен такой опыт в текущем воплощении.
 
Осознание себя начинается как раз с понимания – что есть Я, как личность, и что есть душа. Что не Я пришел с другой планеты с задачей спасения своей цивилизации, и просто забыл сейчас об этом. Что Я, моя личность, я, как человек – является программой сознания, вкупе с физическим телом, для воплощения души в данном мире этой планеты. И только после такого осознания, впоследствии, начинается уже жизнь души в сознании, а не получение ею опыта от текущего воплощения и выполнения задач вне зависимости от сознания, блокирующегося от неё в попытках укрепления своей автономности. Осознать это, принять, можно только мгновенно. Постоянно раздумывающее, разглядывающее информацию, пробующее её на вкус сознание, найдет тысячи уловок, тысячи путей отступления обратно, в зону комфорта, когда начнет понимать, что под воздействием каких-либо инсайтов, импульсов от души, может потерять целостность своих границ. Поэтому осознание происходит мгновенно. Быть может под воздействием какого-то толчка извне, какой-либо ситуации. Быть может от толчка внутреннего, от чувства, пробившегося от души. Но только мгновенно. А дальше, чтобы удержать это осознание, закрепить его в себе, залить в каждую клетку себя, пойдет уже работа. Она может занять месяцы или годы. Но это невероятно интересное и увлекательнейшее из занятий – исследование себя.
К моменту полного слияния души и сознания все программы будут уже переписаны, вновь видоизменены. И переписаны не кем-то, а самим собой, с помощью импульсов, постоянно исходящих от души к сознанию, на которые, как правило, в течение жизни человек мало обращает внимания. Это большая, но невероятно интересная работа, заключающаяся в исследовании, познании и принятии себя.
 
Но почему не меняется человек? Почему он предпочитает годами вяло (или нет) искать того, кто изменит его или того, кто построит новый светлый мир, в который пригласит его перейти из старого и грязного?
Извечный вопрос: «Как». «Как мне это сделать», «Где мне это найти», и прочее.
«…Когда вы на дороге встречаетесь с коброй, вы не спрашиваете: «Что мне теперь делать?», потому что очень хорошо понимаете опасность кобры и держитесь от нее подальше…» © Джидду Кришнамурти.
Если есть истинное намерение измениться, чего-либо достигнуть, что-то сделать, то человек делает это. Не ходит многими годами в поисках учителей или гуру. Не копирует их опыт посредством прослушивания информации. Он берет и делает. Потому что чувствует необходимость, чувствует непреодолимое желание, чувствует жажду. Чувствует этот импульс в себе. Только в моей практике было уже очень много людей, которые выслушивая всё, что им говорят, забывали об этом почти сразу же как уходили. Потому что нет настоящего намерения менять себя. А только оно способно сподвигнуть человека на какие-то достижения, на открытия, на исследования. И это отнюдь не лень души. Это лень пресыщенного всевозможной информацией системы, Сытого Сознания.
 
Всё, с чем сталкивается сознание, оно или соглашается, или нет. И в этом тоже немалая роль отводится эмоциям. Самая, можно сказать – основная, и самая интересная практика – отследить процесс принятия своих решений, своих реакций на то или иное: КТО соглашается или отвергает? Кто этот Я? А потом этот процесс успокоить, угомонить. То есть – безоценочное восприятие чего бы то ни было. Любую информацию переставать поддерживать или опровергать, то есть любая мысль проходит проверку – КТО думает. Есть такой момент у многих – я против того, против этого. Быть против – значит быть постоянно недовольным, значит находиться в состоянии постоянной борьбы с чем-либо. Безусловно, это такие же эмоции, а как говорилось выше – эмоции нужны душам, из-за них очень многие сюда и приходят. Но раз уж мы доходим, или уже дошли до точки контроля над собой, исследования себя и дальнейших познаний этого крайне увлекательного процесса наблюдения за самим собой, до состояния осознанной жизни, то, как опять же, сказал Джидду Кришнамурти – «Вот мой секрет — я не против того, что происходит». Не будьте против или за. Просто смотрите, наблюдайте, исследуйте. Забирайте постепенно у сознания вожжи управления. Не настаивайте на фактах, на утверждениях и догмах, будьте гибкими. Ведь возможно абсолютно всё.
Категория: Новости | Добавил: arina (02.11.2015)
Просмотров: 2189 | Рейтинг: 4.7/26