Интерес к жизни
Бывает, что приходят сообщения, в которых люди описывают свои состояния, своё меняющееся, со временем, мировоззрение, видение этого мира. И иногда в таких сообщениях человек задает вопрос – почему я потерял интерес к жизни, к каким-то общепринятым ценностям, к земным радостям и прочее. На последнем вебинаре был задан такой же вопрос, после чего я и решила написать пост на эту тему. Разумеется, всё очень индивидуально и у каждого человека есть свои причины к утрате каких-либо чувств или интересов. Но хотелось бы описать несколько из таких причин.

Первое – это несоответствие себя с собой. То есть возможно, человек, воспользовавшись импровизацией сознания, когда-то определил для себя каким он должен стать в будущем, чего достигнуть или до чего дойти. И собственно пошел к этому обозначенному собой, для себя же будущего. Но не дойдя (не получилось, что-то помешало, изменилось, цель показалась бессмысленной и так далее), ощутил пустоту внутри, неудовлетворенность, разочарование. Пустоту, как нереализацию своих прежних желаний, нереализацию своего видения себя, образца себя, себя идеального. При этом наступает разочарование и в себе, в своих мотивах, своих целях, своём характере, и в принципе, в себе, как личности. Но сознание всегда старается оправдать себя чем-то внешним. Например, начинает искать кто или что помешало ему сделать то, что планировалось, и человек винит во всём других людей, обстоятельства, или судьбу и жизнь в целом. Отсюда потом возникает «скучность жизни», неинтересность чего бы то ни было, и «меня ничего не радует и не цепляет». Но «рецепт» в этом случае довольно простой – посмотрите на себя, на свой путь с точки зрения более глобальной. Вы никуда бы не ушли, даже по «неправильному», как вам кажется, пути, если бы на то не было желания вашей души. Неправильных дорог не бывает. Всё, что происходит – либо запланировано душой на текущее воплощение, либо ею принимается импровизация сознания. Именно принимается, как довольно интересный опыт, как нечто, что может дать какие-то новые, не получаемые ранее импульсы. Ничего не происходит просто так. И не бывает никаких ошибок. А после осознания этого, посмотрите на себя такого, каким являетесь уже сейчас. У вас есть опыт, есть знания, есть уже какое-то понимание себя – индивидуального, неповторимого, удивительного. Просто полюбите себя таким, какой вы есть. Ведь в каждом столько прекрасного и светлого, о чем знает только он. Полюбите себя и посмотрите не на мир вокруг, а на себя в этом мире. В любом случае вы являетесь частью его, и частью всегда значимой, нужной, раз вы пока еще здесь. Попробуйте изменить ракурс своего видения, как себя внутреннего, так и себя, как частицы чего-то. И вы обязательно найдете множество прекрасных моментов в себе, в своей жизни, множество чего-то нового, еще пока неведомого вам. Неведомое есть всегда, познать этот мир до конца невозможно в принципе своём. Какие-то маленькие радости, капельки приятного, взаимодействие с природой, животными, наблюдение за тем, как поёт лес, как звучит тихая трава в поле, какие дивные звуки дарят нам птицы. Измените своё видение и краски мира изменятся сами.


Также, интерес к жизни может несколько угаснуть из-за получения какой-либо глобальной информации о мироздании. После своих вебинаров получала и такие письма от людей. Да, это верно. После понимания, осознавания как устроен это мир и Вселенная в принципе, практически все ценности, к которым стремится большинство людей, кажутся совершенно бессмысленными – бурные отношения полов, бесконечные сексуальные какие-то привязанности, схемы «работать-покупать-ехать отдыхать-работать», стремления к достижению каких-либо статусов или приобретению титулов для себя, и еще очень и очень многое. Но всё это на каком-то этапе осознания, укладывания в себе новых основ и уже более глубокого понимания процессов мироздания, преображается в нечто иное. В Другое Видение. И с этим начинаешь жить. Жить не так, как раньше – на «автомате», как все или как принято в обществе. А жить уже по-своему. Радоваться и улыбаться тому, чего другие не замечают, просто не успевают замечать. Видеть то, о чем другие даже никогда не задумывались. Чувствовать то, чего не ощущал никогда раньше. Приходит внутреннее, какое-то очень глубинное спокойствие и понимание. Понимание именно сути. При этом эмоции никуда не исчезают. Они несколько видоизменяются, они становятся подконтрольны, их можно «проживать» по желанию и более глубоко, чем это было ранее. И эти состояния несравнимы. Человек, оставаясь таким же человеком как и все, становится при этом полностью другим. Это приходит не сразу, но приходит. Просто чувствуйте, наблюдайте, слушайте. Побудьте какое-то время в уединении. Опять же – в уединении с природой, которая является прекрасным проводником энергии самой планеты, удивительной и неповторимой планеты, такой чувственной и любящей.

Есть и еще один момент некоторого «замирания», опустошенности. И здесь опустошенность является практически буквальной. Она связана с полным израсходованием энергии, определенной душой для восприятия импровизации сознания человека. Такое может произойти и в 40 лет и в 90. В этом случае у человека остается только запланированное душой, но энергии на бурную импровизацию уже нет. Не пытайтесь сейчас сразу применить это к себе. Такое встречается нечасто, так как в основном, души, прошедшие уже немало воплощений, довольно хорошо контролируют сознание, даже души молодые. А те, кто пришел в этот мир на малое число воплощений для проведения энергий, допустим, на дополнительный опыт и на импровизацию сознания закладывают достаточно ощутимый энергетический объем, полностью израсходовать который, не дойдя еще до конца, непросто, практически невозможно.

Но в любом случае – у каждого человека всё очень индивидуально. Сознание в принципе одно и то же, но одной из причин его уникальности является его неповторимость у каждого.
Не теряйте вкус жизни. Каждое воплощение неповторимо и ново для души. Каждое воплощение, каким бы оно ни было – это часть её истории, это новая капля для её постоянных изменений, для новых движений и новых путешествий. Попробуйте посмотреть на себя с другого ракурса, убрав в сторону свое разглядывание жизни под микроскопом, посмотрите на себя с точки зрения души, с точки зрения её замысла. Ведь каждый момент, проведенный в этом мире важен для неё и нужен. Полюбите себя и свою неповторимую душу.
Тепла всем и множества радостей в каждом вашем дне.  
Категория: Новости | Добавил: arina (11.04.2016)
Просмотров: 1297 | Рейтинг: 4.8/29